Luizさんが投稿した神泉いちのや(東京/神泉)の口コミ詳細

Luiz侍の美味いもの探検隊

この口コミは、Luizさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神泉いちのや神泉、駒場東大前、渋谷/うなぎ

2014/04 訪問

注文してから裂く鰻は絶品

川越の本店はよく通いましたが、こちらのお店は初めてで夜の訪問も初めてです。予約をして開店時間の5時30分に入店、調理場をぐるりと囲むカンター席テーブル席がありましたが、佇まいはまさに和食割烹という感じでとても落ち着きます。
うなぎ料理は注文から50分ほどかかると言うのでつまみを色々と注文しながら飲むことにしました、残念ながら楽しみにしていた肝焼きは予約の人で売り切れ、鰻ざく、稚鮎の天ぷら、鰹の卸し和え、ホタルイカの酢味噌和えなどで八海山をいただきました。つまみはほぼ1,000円以上、お酒も高めですがまあこの雰囲気なら仕方ないかもしれません、味は特筆するものは有りませんでした。
だいぶ出来上がって来たところで待望のうな重登場! 普段食べている既に蒸し上がっているものを焼いた代物とは違いました。
江戸前そのものにふんわりと焼きあがっているのに加え、身に弾力が残り、皮目も香ばしいことこの上なし。まずは山椒なしでいただいてから、山椒を振って適度にたれの染みたごはんとともに味わいます。
炭火焼きならではのいい香り〜、日本に生まれて良かった!

• うな重

2014/04/06 更新