Luizさんが投稿したラーメン二郎 神田神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

Luiz侍の美味いもの探検隊

この口コミは、Luizさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメン二郎 神田神保町店神保町、九段下、竹橋/ラーメン

2014/03 訪問

やはりただ者ではない

ジロリアン歴40年になりますが、最近は二郎インスパイア系ばかり行っていたので、本物の味を忘れてはいけないと思い二郎直系の中でも評判の高いこちらの店を訪れました。平日の12時半、着いてみると約12名が外に並んでいましたが、全員が男性で女性が1人もいません、そう、ラーメン二郎は女性を寄せ付けない店だったの思い出しました。並んでいると店員さんが5人ずつ麺の量を聞きに来ます、さすがに大は厳しいので小を注文。後ろの人は普通と言ってましたが、二郎には小か大しかありません(素人め!)。
待つこと30分、座るとすぐに5人分出てきました。
小豚野菜増しですが凄い量!ちょっと怯みましたが、ここからは周りの客と勝負、食べ残したり、5人の最後に食べ終わってはいけません。豚だけでも軽く300gくらい有りそう、後半に苦労しないようにまず豚を半分食べてからひっくり返して、伸びて量が増える前に太い麺を掻き込みます。スープの濃さも絶妙!楽しみながらたべましたが、全然減らない〜、これが本流二郎だなと感心しながらも脂汗をながしつつゴールイン、3着でした。うまかった〜!!!

2014/04/03 更新