tackdonさんが投稿したとんとん(埼玉/南羽生)の口コミ詳細

tackdonの美味しゅうございました

tackdon (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんとん南羽生/食堂、とんかつ、カレー

2021/07 訪問

カレー目玉焼きのせ

すっかりこちらのカレーライスの大ファンになりました。3度目の訪問です。砂利敷きの駐車場は広く、乗用車10台位は停められそうです。

カレー目玉焼きのせ(税込¥700)を注文。

美味しいカレールウに反してライスが過去2回とも、やわやわにベチョってて残念でしたが、それがデフォルトなのか? それとも三度目の正直でちょうどいい炊き加減のライスが出てくるのか?

ほどなくしてカレーライス登場。

まずはサラダを頬張りつつ、カレー&ライスをスプーンですくう。ずっしりとした手応え、いいねぇぇ。サラサラしたカレーには無いこの感触。カレーはドロッとタイプに限る♪

頂きます、パクッ。キター!(✧д✧)キラーン 今日のライスの炊き具合は良い感じ!

美味しいカレーと美味しいライス♪ 最強~!

目玉焼きの黄身はいい具合に半熟トロトロ♪

うまみの間に時折襲ってくるスパイシーな辛さ。うまうまっ!ヒィ~!うまうまっ!ヒィ~!

辛いながらも美味しいので、一気に食べてしまいました。食後はランチタイムサービスのコーヒーで一息。

ふぅー 美味しかった(*´ω`*) また来よう。

• カレー目玉焼きのせ

2021/12/04 更新

2021/03 訪問

ハムカツカレー

先月来たばかりですが、こちらのカレーの美味しさが忘れられず、また来てしまいました。(^-^)

今回はハムカツカレー(¥780税込)を注文。10分と待たずに配膳。

前回はご飯が炊き損じだったのかベチョっていましたが、今回はどうだろう?

スプーンでひとすくい。ドロッとしてスプーンに重みを感じるルウ。これこれ♪

ぱくっ ・・・うぅぅぅぅ またご飯がベチョってる。。。柔らかすぎるよ( ̄◇ ̄;)

今日も炊き損じか?それともこの柔らかさがこちらのデフォルトなのか?

残念無念。でもね、やっぱりカレーは美味いのよー(*´∇`*)

ハムカツはハム2枚で、半分にカットされています。衣がキレイですねー。

頂きます。シャクッ、うほー、こりゃ美味い。揚げ方が上手です。油切りもしっかりされているし、新鮮な油を使っているのかな?

揚げ物メニューが人気なのも納得です。

絶対また来よう。

ランチタイムはお店の中央に置いてあるコーヒーがセルフでサービスです。

• ランチサービス

2021/04/08 更新

2021/02 訪問

カレーライス

県道84号、東北自動車道の羽生IC出入り口の真ん前にある「キッチンとんとん」さん。

私はサラサラのインド・ネパールカレーよりも、ドロッとした欧風やジャパニーズカレーが大好きなのですが、こちらのカレーはドロッとしているようなので訪問。

メニューを見ると、カレーだけでもかなりの種類。オーソドックスに何も載っていないカレーライス(¥600税込)を注文。

ん? 税込¥600? 安すぎないか?

待つこと5分で配膳。ミニサラダが付いてます♪ カレーも期待通りドロドロ系です。

カレーとライスを混ぜ混ぜ。んんん? ライスがベチョってるなぁぁ 炊き損じでしょうか?

パクッ。くわぁぁぁ こいつぁ美味いカレーだぜぃ(゚Д゚) めっちゃ好き♪

しっかり甘みがあるのにしっかり辛い。辛すぎるカレーはあまり好きではありませんが、この辛さは良い♪

ルウは煮込みまくっているのかホントにドロドロ。良い。¥600では安すぎます。

炊き損じのライスでこれだけ美味いんだから、上手く炊けているライスで食べたらもっと美味しいんだろうな~。

これは再訪しなければなりませんな(・`ω´・)

• カレーライス

• カレーライス