tackdonさんが投稿したマジョラム(埼玉/秩父)の口コミ詳細

tackdonの美味しゅうございました

tackdon (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マジョラム秩父、御花畑/カレー

2020/12 訪問

ランチセット

ホントにこんな場所にカレー屋さんがあるの?っていう住宅街の中にあります。

駐車場は店舗前に4台分ありますが、常に同じ車が一台停まっているので恐らくオーナーさんの車でしょう。実質3台分です。

店内に入ると中はウッディーな感じ。左手にカウンター席が4脚、右手に小ぶりなテーブル席が2セット、奥には詰めれば8人くらい座れそうな相席大テーブル席。

着席してメニューを見る。日替わりカレーと珈琲がセットになったランチセット(¥1,000税込)を注文。日替わりカレーはチーズonポテトのカレーでした。

辛さが1番(甘口)から4番(激辛)まであり、「普通の辛さで」と頼むと、普段中辛あたりを食べているのでしたら1番がいいですよと言われ、1番(甘口)でお願いしました。

カレーが出来上がるまで店内をキョロキョロと拝見。アットホームな感じでいいですね。個人店の良さが出てます。

カレーの登場。うわ~、もう見るからに美味しいヤツじゃん♪ 付け合わせは福神漬けと刻んだ茹で玉子。

頂きます、ぱくっ♪ ほっほー うま辛い(⊙o⊙) 甘口なのに甘いどころかしっかり辛い。甘口の注文で大正解。辛すぎると美味しさが分からなくなっちゃうので。

サラリとトロリの中間のルウ、美味しい物がいっぱい溶け込んでるんだろうなぁ。美味いっ。

黄色いライスも雰囲気出てますね。チーズの掛かった薄くスライスしたポテトがホクホクで美味しい。

なんかねー、急いでもいないのに、あまりに美味しくて凄い勢いで食べてしまった(^_^;)

食べ終わるタイミングを見計らってホットコーヒーの提供。ふぅ、ホッとするぜ。

大変美味しゅうございました。

• 日替わりカレー

• 日替わりカレー