tackdonさんが投稿したジェラテリア HANA(埼玉/秩父)の口コミ詳細

tackdonの美味しゅうございました

tackdon (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェラテリア HANA秩父/カフェ、ジェラート・アイスクリーム、パン

2019/09 訪問

プレーンソーセージとブレンドコーヒーとジェラート

春先に一度訪れて、味・お店の雰囲気共に気に入ってしまったので再訪問。

前回はリッチソーセージのホットドッグを食べたので、今回はオーソドックスにプレーンソーセージのホットドッグ(¥600)を食べてみよう。

HANAブレンドコーヒーももちろん一緒。

頂きます。パクッ、あちっ! 急いでパクつくと、ソーセージの肉汁で上あごをやられます(笑)

余計な物が載っていないベーシックなホットドックですが、パンが香ばしくてソーセージもジューシーで美味しいので、今回もケチャップやマスタードを一切掛けずに食べきってしまいました。

シンプルながらも美味しいホットドッグでした。でもリッチソーセージの味を知ってしまっているので、次はまたリッチソーセージかなぁぁぁ (*´∇`*)

せっかくジェラテリアに来ているので、今回は食後にジェラート(¥300)も頼んでみることに。

種類は日替わりのようですが、この日は大好きなラムレーズンがあったのでそれに決定。

う~ん♪ 濃いぃぃねぇぇ~ 美味しい♪

美味しいひとときでした。

• プレーンソーセージ

• ジェラート(ラムレーズン)

• 店舗外観

• 店舗入口

2019/10/13 更新

2019/05 訪問

THEリッチソーセージとブレンドコーヒー

秩父の定峰峠へ出かける際、周辺に食事処は無いかと食べログでマップ検索していてこちらを発見。

実際に訪れてみて、へ~、こんな山の中にこんな可愛いお店が!っと驚き。駐車場の看板も可愛いし、入口の木馬も可愛いです。

ウッディな店内席と、川を見下ろせるテラス席があります。

一応メニューを見ますが、既に食べたい品は決まってます。ホットドッグ♪

ホームページのメニュー写真を見た時から、私の心と胃袋を鷲掴みです。

ホットドッグの種類は4種類。”ハーブとスパイスが香る太めのリッチなソーセージ”との説明があるTHEリッチソーセージ(¥700)を注文。

飲み物はHANAブレンドコーヒー・レギュラーサイズ(¥420)を注文。

出来上がるまでの間、店内をキョロキョロ&ウロウロ。居心地良いですねぇ(^-^)

最初にコーヒーが届きました。ぐびっ・・・うまっ!(⊙_⊙) こちらのブレンドコーヒー、美味しいですなぁ。好みにどストライクです。

直後にホットドッグの出来上がり。見るからに美味しそう♪

がぶっ! ん~、ソーセージがジューシー。そしてパンが美味い! なんだこの香ばしさは(;゚ ロ゚ )

毎日店で焼いている自家製パンを使用とは書いてありましたが、めちゃめちゃ美味しいです。

ケチャップとマスタードも添えられていますが、一切不要です。そのままが一番美味しいと思います。

コールスローとピクルスも添えられています。そのまま食べるも良しですが、ホットドッグに載せて食べても美味しかったです。

いやぁ~ 良いお店と出会えました。絶対また来ます。ごちそうさまでした(^-^)

• THEリッチソーセージ

• THEリッチソーセージ