tackdonさんが投稿した和食処清恵(千葉/養老渓谷)の口コミ詳細

tackdonの美味しゅうございました

tackdon (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食処清恵養老渓谷、上総中野/天ぷら、郷土料理、日本料理

2020/12 訪問

ゆば天丼膳

養老渓谷にある和食処。4年ぶりの再訪です。

前回は楽しみにしていた「ゆば御膳」が、季節メニューが忙しい時期はやってないと言われて断念。ゆば天丼膳を食べました。

今回こそゆば御膳を食べるぞ!とメニューを開くとその名は無し( ̄◇ ̄;)

うむむむむ、いつ来ればゆば御膳を食べられるのだろう( ಠωಠ)
 HPにはちゃんと掲載されているメニューなんだけどなぁ。

仕方なく今回も、ゆば天丼膳(¥1,600税抜)を注文。

10分ほどで配膳。相変わらず美味しそうじゃないか♪

ゆば天をぱくっ。薄衣サックリの湯波ねっとりで超美味。甘ダレも美味しくご飯が進むわ~。

生湯波も満足の量です。ワサビをのせ、甘めの醤油?タレ?にちょんとつけてパクッ。美味しいね~。

うどんはもっちりコシがあって美味しかった。つけつゆも手抜きなしの味です。

お吸い物も美味しかったなぁ。グッジョブです。

• ゆば天丼

• 店舗外観

2021/01/26 更新

2016/06 訪問

ゆば天丼膳

ゆばといえば日光や京都が有名ですが、千葉県の大多喜でも美味しい湯波が食べられます。

その美味しいゆばを求めて平日の昼時にお邪魔しました。店内はお寿司屋さんのような雰囲気です。

早速お目当ての「ゆば御膳」を注文しようと思ったら、季節メニューが忙しい時にはゆば御膳はやっていませんと言われてガックリ。では他のメニューでゆばがたくさん食べられるのはどれだろう?
 おっ、これも良いね、「ゆば天丼膳」を注文。

大きな湯飲みに入れられたお茶を飲みながら待つこと数分。なかなかのボリュームの膳が出てきました。ゆば天丼、刺身ゆば、うどん、もずく?の吸い物、お新香です。

ゆばの天ぷらがふわっふわで美味しいです。ご飯と共にもりもり食べられます。生ゆばもトロトロで美味しい♪

ちょっとずつの量に見えますが、食べ終わる頃にはかなり満腹になりました ε=( ̄。 ̄;)フゥ 税抜¥1,600はお値打ちに感じられました。

喫煙可のようですが、滞在中に喫煙する方が居なかったのはとてもラッキーでした。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 生ゆば料理メニュー

• 夏限定メニュー