tackdonさんが投稿した板鼻館(群馬/安中)の口コミ詳細

tackdonの美味しゅうございました

tackdon (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板鼻館安中/かつ丼、食堂

2015/07 訪問

念願のタルタルカツ丼は美味しかった!

他人様のブログでたまたま見かけたこちらのお店。もう気になっちゃって気になっちゃって。

念願の老舗カツ丼屋、板鼻館さんにようやく来ることが出来ました。HPによると、創業は明治~大正にかけての頃だそうです。少し離れていますが、お店の向かって左脇の路地を入っていったところに駐車場完備です。

注文の品はもう何ヶ月も前から決めていましたが、一応メニューを眺めます。うむ、予定通り「上タルタルカツ丼(ヒレ)」を注文。

注文後、丼が出てくる前に小鉢に入ったゆで玉子とマヨネーズのようなタルタルソースの素が運ばれてきました。

ほほぅ、これでタルタルソースをこねこね作りながらカツ丼が来るのを待つのね。

タルタルをこねこねしていると、オーダーから10分も待たずにカツ丼が来ました~

うひょ~ おいしそ~ まずはソースカツのままでパクっ。うまい! 甘しょっぱいタレが最高~ お肉に厚みがあるのに軟らかいです~

タルタルを乗せてパクっ。うまい! どっちも良いな~

カツの下に敷かれたタレで煮込んである玉葱がまた美味しい♪

ボリュームも満点で超満腹になりました。もしもご近所だったら定期的に通いたくなる美味しさでした。ごちそうさまでした。

• 上タルタルカツ丼(ヒレ)

2015/08/31 更新