mio*mioさんが投稿したロオジエ(東京/銀座)の口コミ詳細

mio*mioのレストランガイド

mio*mio (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、mio*mioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロオジエ銀座、新橋、内幸町/フレンチ

2015/02 訪問

忘れられない1日。。☆

先日、結婚記念日ということで旦那さんがこちらのお店を予約してくれました。
初めての三ツ星レストランだったので、すこし緊張…

お店の外観は、高級ホテルのような入り口です。店内も、素敵な絵画やシャンデリア。まるでフランスにいるかのようで、キラキラしていました。

お料理は、“MENU SAISON”を頼みました。
○アミューズ ブーシュ
○甲殻類のソースで和えた毛蟹のサラダ クルスタッセのジュレ
 フヌイユのムースとキャビア・オシェトラ
○黒トリュフをピケしたすずきのロティ オニオンのクーリィ アンディーブのカラメリゼ シトロンコンフィ入りのジュ
○蝦夷鹿のメダイヨン キャベツとトランペット茸 ブレゼしたエポールとフォワグラのカネロニ キャロットのピューレ コリアンダー風味 ソースポワブラード
○フランス産 各種フロマージュ
○シュクルに詰めた軽やかなクリームとジュレ フレッシュなデコポンのソルベ
○フリヤンディーズのワゴン

アミューズからデザートまで、全てのお料理がとっても美味しくて素晴らしかったです♡
盛り付けも素敵で、感動しっぱなしです!!

フロマージュは、ワゴンに乗って出てきます。私はチーズが大好きなので、幸せでした!

最後のデセールに、記念日ということで、素敵なプレートが添えられていました!
事前に記念日の事はお伝えしておらず、、サービスの方と自然な流れで少しお話をしただけだったのに、わざわざ作っていただきました。
本当にびっくりしましたが、とても嬉しかったです!

お料理もすごく美味しかったですが、接客も丁寧にしてくださり、色々な配慮もしていただきました。

本当に素敵なお店でした。
楽しいひとときを過ごせました。。

2015/03/04 更新