ジトマさんが投稿したRest Space TOKO(青森/青森)の口コミ詳細

ジトマの食べて呑んで、また呑んで

この口コミは、ジトマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rest Space TOKO青森/居酒屋

2015/06 訪問

やっぱり、最強。。。

2015年6月
今回は、残業後の午後10時過ぎに、同僚と2人でお邪魔しました。
腹ペコだったので、今回は、ギブアップしないだろうと思って、3時間呑み食べ放題コース。。。
おそらく、10品以上出たと思います。刺身から、揚げ物から、サラダから、何から何まで。。。
いちいち写真を撮ってられませんでしたが、ほぼ卓上は皿でいっぱいになりました。
で、何を食べても美味い。一つ二つは苦手な味のものもあってしかるべきですが、すべてお気に入り。
呑み物は、ビール2杯、日本酒(如空)2杯、ハイボール2杯は呑みました。
そろそろ2時間半ほど過ぎ、ギブアップしないで終われそうと思ったら、最後にマグロのカマ登場。。。
すいません、参りました。。。
今回もギブアップで、お腹いっぱい。。。翌日体重を量ったら、2キロほど増えてました(爆)。

2015年3月
何度かチャレンジして、いっぱいだったり、休みだったりで、なかなか行けなかったこちらのお店。
2次会でお邪魔しました。
相変わらず、いっぱい出てきました。いっぱい食べました。
小鉢でいくつも出てくるのがうれしい。
基本的に好き嫌いがないので、なんでも美味しい。
で、結局、記憶が失われるぐらい、呑んで食ってしまいました。
やっぱり、最強は変わらずだな、こりゃ。

2014年8月

久しぶりの訪問。

いつもの3,000円コース。
次から次へとうまい料理が出てくる。。。
どれもこれもうまい。
酒が進む。。。

酒もいろいろとあって、飽きないけれど、料理が多すぎて、今日も2時間持たなかった。。。

でも、3,000円は変わらず。。。

ほかの店に行くこともなく、帰りました。

このボリュームと味と、ほんわかした接客とで、お腹いっぱい。。。

最強ですよこれは。

火曜だけ、ランチやっているというのが、また、味わい深い。。。

2回目の訪問(2014年3月)

他の店でビール2杯呑んだ後でしたが、腹ペコで訪問。
ビールをいただきながら。1,500円のおまかせ料理を頼んでみました。

小鉢に次から次へと出てきて、さすがの大食いの私も。。。
1時間もすると、お腹いっぱいに。。。
それでも、出てきました。お刺身(写真撮らず)。。。

最後には、こちらがギブアップ。

ビール1杯と、おまかせ料理(途中ギブアップ)締めて、2,000円でおつりが来ました。

いやはや、安い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お店は、カウンターのみ、9席で、こじんまりしてます。
女性の店主さんがひとりで切り盛りしていました。

呑み放題(2時間)+料理お任せで、3,000円、4,000円、5,000円のコースがあったので、3,000円コースを頼んでみました。
3,000円コースは、ビールは2杯までで、そのほか、ワインも、日本酒も、そのほかもとありました。

料理の方は、家庭料理で、結構いろいろ出てきました。
お通しが、シシャモの卵入りのこんにゃくで、湯豆腐、空揚げ、さらには、ご飯、味噌汁までいただきました。
数えたわけではありませんが、気が付くとカウンターが小鉢でいっぱいになるぐらい。

なので、2時間で終わるわけがなくて、プラス1時間ほどいましたが、4000円でおつりが来ました。

店主さんは、穏やかな感じの方でしたし、料理もおいしくて、値段も安い。

最近、新規開拓したお店の中では、一押しです!!

• 食べ終わりました。ごちそうさま

2015/06/20 更新