○o。.ぷくぷく.。o○さんが投稿したぎゅう丸 みらい長崎ココウォーク店(長崎/大学病院前)の口コミ詳細

○o。.ぷくぷく.。o○のレストランガイド

○o。.ぷくぷく.。o○ (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、○o。.ぷくぷく.。o○さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎゅう丸 みらい長崎ココウォーク店茂里町、銭座町、浦上駅前/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2014/02 訪問

俵型ハンバーグ

母と妹のお勧めのお店に連れていってもらいました。

3人ともハンバーグランチですが、私と妹は120gのハンバーグ、母は170gのハンバーグにしました。

セットメニューを注文すると、カレーを500円で注文できるというので、一つだけカレーを注文して、3人で分けました。

食後のコーヒーは100円で、3人とも頼みました。

ハンバーグランチは、サラダ、スープ、ハンバーグ、ライスのセットです。

サラダは、千切りキャベツ、薄切りきゅうり、薄切り紫玉ねぎ、ちぎったレタス、極細の拍子木切りの大根をミックスしたもので上に細麺の皿うどん麺がトッピングしてあるものです。和風ドレッシングを好みの量をかけて頂きます。玉ねぎは苦手な方ですが、あまり玉ねぎが突出しておらず、気にせず頂けました。

スープは、小さい壺にコーンスープを入れ、パイ生地で蓋をして壺焼きにしたもの。甘くクリーミーで、熱々。お得なセットメニューの中のスープなのに、ひとてまかけてあって嬉しいスープでした。

ライスは佐賀県のお米を使ってるということでしたが、美味しかったです。ピッチャーで出してくださったお水も美味しかったから、美味しいお米と美味しいお水で美味しいご飯になったのかなあ。ハンバーグランチのライスはお代わり自由だそうですが、アラフォーの私と妹、60代後半の母はお代わりしなくてもお腹いっぱいになりました。

ハンバーグは俵型で、色合いは豆腐ハンバーグみたい。でも、違います。鉄板でジュージュー音を立てながら出されたハンバーグの真ん中にナイフを入れると牛の肉汁が溢れ出します。照り焼き味のソースにひときれ浸して食べると優しい甘い味がします。なかなかしっかりした照り焼き味です。でも私は、このハンバーグはソースつけなくても美味しいのではないかと思い、二口目はソースつけずに頂きました。美味しい!!私はその後、ソースつけずに完食しました。付け合わせのポテトは熱々で柔らか、ブロッコリーも柔らか、ニンジンも柔らかな仕上がりでした。ニンジンはだしの効いた和風グラッセでした。

カレーは、具としては玉ねぎしか見当たりませんでしたが、牛の旨味が溶け込んでいたのかな~、香りがよくピリッとした味で美味しかったです。

食後のコーヒーは、家庭的なレギュラーコーヒーという感じで、酸っぱいコーヒーが苦手な私には飲みやすかったです。

ごちそうさまでした~(=^ェ^=)

• サラダ

• 壺焼きスープ

• ハンバーグ!!ハンバーグの下にはもやし♪

• カレー

• 食後のコーヒー