スライ・ワンカップさんが投稿した丿貫 福富町本店(神奈川/関内)の口コミ詳細

スライ・ワンカップのレストランガイド

スライ・ワンカップ (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、スライ・ワンカップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丿貫 福富町本店桜木町、関内、日ノ出町/ラーメン、日本酒バー、バー

2017/02 訪問

丿貫 (ヘチカン )火曜 2回目

2017/2/14(火)12:14 4人待ち
先週の 初火曜体制とは違う 神3(スリー)
なっちゃんが「THE MAD&Oysterは売り切れです」あーーー 2/10にTHE MAD&Shrimpを食ったんでねぇ 決めていたのは 秋刀魚煮干清湯そば 850円 ウズラの味玉ダブルでぇ~~~
ぬぅ~~~ やはりこの3人のコンビネェーションは抜群じゃ! なっちゃんに「サトウはインフルエンザだってなぁーー」「あっ 情報早いですね」「昨日の夜(wyvern)の石川さんから聞いた」 Twitterで「木曜から復帰します」と返信が ふむ・・医者の診断なんじゃろう
清湯スープ  濁りのない透明なスープ 最近の濃いのはもういいかなぁーと思ってたんでナイスっ!!!( `ー´)ノ
昨日の夜 牡蠣そば 食ったんだけど重かった・・・ おにぎりには言わなかったけどね。。 まぁー好みの問題 単なるワシの感想じゃ
これは美味いっ!!! 秋刀魚の旨味は濃い!! なのに淡麗 出たっ!! サトウマジックっ!!! >゜))彡

昨日の夜 (wyvern)の石川さんが心配してたけど 2/18・19は 移転後 1周年記念で(wyvern)とコラボ へちバーン!!! ほど近いお互いの店 開店日が1日違い 1年へちが後だけどね^^ なんとか間に合いそうじゃのぉ
なっちゃん&シーマンは既にコラボTシャツを着てた^^ タッキーはいつもの青森煮干しTシャツ・・・ ばか
石川さんに昨日「Tシャツ買うよぉーー」って言っといた

さぁーー もうすぐ 1周年 !!!

2017/02/14 更新

昼は年中無休になったでぇ~~  丿貫 (ヘチカン )

2017/2/7(火)13:21  4人待ち
「うい~~~す」「あっ ヒデさん どうも」 火曜はワシ休みなんじゃが 丿貫 も定休日で来れなかった
初の火曜体制は シーマン麵上げ なっちゃん横で盛り付けとスライサーで肉を切る 注文聞き・会計は金曜に逢った初めての女性  まてよ? ワシが初めて見ただけで以前から働いてた可能性も???
「牡蠣が売り切れです」ぬぅぅぅぅぅ・・・ そんじゃ マッドクラブそば ウズラの味玉ダブル
「サトウさんが 初火曜だしそんなに混まないだろって言ってました」 ふん 金曜のこの時間は並んでないのが多いぞぉーー
鮮烈な黄色い汁 オイリー感はない 濃いのもたまには良いけどこれくらいのが良いねぇ~~
「しかしサトウさんは出ないのぉーー」「いえ サトウさんは働き者です!!」
シーマン・なっちゃんのコンビネーションも軽快 ちょっと上大岡の話をしたり余裕すら感じる こんにゃろめ!( `ー´)ノ

なっちゃんは金曜が休みになるって 「僕はいますよ^^」「うるせぇーー(。-`ω-)」
この後 ネカフェで待機して「濱 放 者」へ^^

2017/02/14 更新

2017/02 訪問

毎週金曜の 丿貫 (ヘチカン )

2017/2/3(金)14:50 3人待ち
「いらっしゃませ^^」 あれ?初めて見る女性 Twitterで募集してたんで新しい人だねぇ なっちゃんは休み・・
2月から昼は年中無休 男も新人入ったのかなぁーー タッキーに聞いても「判りません」
特級秋刀魚hybrid・850円 ウズラの味玉・50円 四川式カレーの和え玉ハーフ・150円
秋刀魚が濃いっ!!! いいねぇーーー ( `ー´)ノ  四川式カレーの和え玉は混ぜてそのまま
最後に少し残しておいた汁につけて食う
タッキーとシーマンに「自分の休みは?」と聞くと「隔週で2回ですかねぇ~」とのコト
夜の おにぎりにこのあいだ聞いたら「なんにも聞いてません」・・・

新店計画もある サトウさん おめぇーーはどんなプランを考えてんだよぉ~~~

2017/02/04 更新

2017/01 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

毎週金曜の 丿貫(ヘチカン )

2016/1/13(金)12:14  6人並んでる12分ほど待って入店
海老そば・イカワタの和え玉・ウズラダブル 海老そば注文が多い 早目に来て正解^^
なっちゃんが「ヒデさんパクチー大丈夫ですか?」「コリアンダーだべ?大丈夫^^」
おおお!!やや緑がかった美しい汁 海老+コリアンダー 絶妙のバランス!! 出たっ! サトウマジック!!!!!
イカワタの和え玉は混ぜてまずそのまま食う 最後にのこしておいた汁に つけ麺で~~ クソ美味いっ!!!
「神スリー」 ご馳走さん☆☆☆

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2017/1/6(金)12:00
並び覚悟で行ったら すんなり入店「なっちゃん今年も宜しく~~」タッキーとシーマンはどうでもいいや~~
三陸産牡蠣そば・850円 イカワタの和え玉ハーフ・250円 ウズラの味玉ダブル・100円
牡蠣の旨味 半端ないっ!! クソ美味いっ!!!!! ( `ー´)ノ  イカワタの和え玉ハーフ これがまた何とも言えないイカ全快凝縮っ!!! 和え玉は混ぜてそのまま食う 最初の牡蠣そば汁につけ麺みたいに食うのも良し^^
なっちゃん・タッキー・シーマン こいつら抜群のコンビネェーション 「神スリー」3ね
Twitterで呟いた話  タッキーに「事業拡大って店をもう1店出すのかよ?」「いえ聞いてません」昨日おにぎりに聞いたが やはり知らないって・・・  サトウ~~~~ おめぇーは突っ走るのぉーーー(。-`ω-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/12/9(金)14:00
並び無し「なっちゃん こんちは^^」タッキーが「ヒデさんども」スルーすると「ヒデさんども!」連発・・ あーー判ったよタッキー(>_<) 逆に シーマンは いらっしゃいませは言うが感情薄い・・
極濃カマス鬼煮干・850円 マッドクラブの和え玉・400円 色目がヤバイ 濃いんだけど後味スッキリの サトウマジック>゜))彡
マッドクラブの和え玉も混ぜてそのまま食う 最後に少しだけ残しておいた鬼煮干に合えて~ ゲロ美味っ!!!
「シーマン 絶好調じゃなーー」「はい!絶好調です!この店!乗っ取ります」
この野郎~~~ ( `ー´)ノ

2016/1118(金)11:20
8人並んでる 20分ほど待つ この早い時間帯は久しぶり 限定の「鬼」を食う為

杯数限定・極濃鬼煮干(伊吹いりこ)800円 三陸産牡蠣の和え玉ハーフ300円 ウズラの味玉50円
最近サトウさんが昼に出ることは少ない タッキー・なっちゃん「テンポが速いです」ふむ 16ビートの流れるようなオペレーション 流石じゃサトウさん
ぐえっ!!この色っ!!! まさに極濃 濃い味わいながら後味スッキリ 濃厚ラインナップが最近多いがどれも見事にまとめてる やるなぁーーサトウ~~~ 牡蠣の和え玉は混ぜてそのまま食べた 最初の汁に投入してたんだけどハーフならこのままが好き

なっちゃんが明日夜出るってんで予約~~~ さて明日の夜はどんなラーメンじゃろ??

2016/11/14(月)18:55
おっ もう看板出てる 酒の一杯目は「緑」炭酸で注文 炭酸水で割るんじゃない 炭酸のみを注入 これが中々美味いのよぉ~
ツマミは「塩煮込み」あれ?いつも白髪ねぎなんだけど 青ねぎ 単純に切らしたって^^
サトウさん来るもんと思ってたが なんとおにぎり一人っ! 19:30 速攻で「濃厚煮干しそば」を
しかし一人で大変じゃのぉーー ラーメン二人分作ってる時「おにぎり酒」「無理」なにお~~~( `ー´)ノ てめぇーー客に対して!!
まぁーー物理的に しゃーーねぇけどよぉ~~~
最近「極濃鬼煮干」やってるけど朝並ぶのが嫌なんで「濃厚煮干しそば」で充分かなぁーー 「鬼」はいつか食べる 夜やってくれよぉ~~

さてと 「桃ねこ」へ~~~ (。-`ω-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/11/7(月)19:00 サトウさん夜ラーメン出すつーんで予約 最近の昼はタッキー・菜っちゃん・シーマンに任せられるみたいで サトウさん夜に出てくる 昼は金曜しか来れないんで嬉しい限り^^  最初は日本酒とツマミ 蟹ミソが雌でおススメだって おにぎりがいうんで注文 580円 ぬぅぅぅぅぅ 美味いっ!! 酒が進むっ!!( `ー´)ノ
THE MAD これが食いたかったっ! 通常 昼10杯限定 濃厚VERSIONを食べたが「あれより濃いです」という 常連の仲間も「体に悪いですよ」っていう・・・ 黄色い液体に蟹の卵が入ったタッパを見た うぅぅぅぅ・・・ これは確実にヤバイ!!!
「あれ?麵はいつものと違うの?」「同じ麵だけど蟹が濃いから茹で時間を長目にしてます」 なるほどぉーー
うむっ!!! 濃いっ!! 蟹っ!!

くそ美味いっ!!  あーーー 大満足 (`´)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今週の 丿貫(ヘチカン ) 10/24(月)夜・10/26(水)夜・10/28(金)はなんと昼と夜両方のダブルヘッダー!!!
どんだけ・・・ 金落としとんのぉ~~~ (。-`ω-)
(月)夜 おにぎりから(水)夜ラーメン出すって聞いた 速攻で予約~~ ポン酒8杯かなぁ? アテは塩煮込みと蟹ミソ 毎回頼む塩煮込みは絶品!!
もつしげより美味いっ!! 会計7150円 ぬぅぅぅ・・・

(水)19:00に入店してラーメンは20:00から マッドクラブ濃厚VERSION・900円 こいつが凄いっ!!!
濃いっ!!! ぱないっ!!! 脂が浮いている でも後味は割とスッキリ ぬぅぅぅ~~ これはなんかヤバイもんが絶対入ってるっ!!( `ー´)ノ
これはマジ 超ド級の衝撃じゃ!!! (≧▽≦)

(金)14:15 煮干そば・750円 肉増し・250円 ウズラの味玉・50円 基本の煮干し 文句なし
今日も夜ラーメンやる「もう予約でいっぱいだよね?」「あっ一巡目 一席空いてます」「むむっ!そんじゃー来るよ!」ネカフェで4時間待機 もちろん酒持ち込みでぇ~~~
夜は 牡蠣そば・850円 いいねぇーーー この牡蠣のコク 美味いっ!!

しかしワシは どんだけ丿貫(ヘチカン )が好きなんじゃろ・・・ >゜))彡

2016/10/21(金)14:00
写真200枚・口コミ文字15000字超えて 投稿出来なくなったんで 過去のを少し削減して久しぶりに^^
まぁー twitterには逐一挙げてるけどねぇ~
昨日の夜も 牡蠣そばハラペーニョを食った 今日は マッドクラブそば・900円 ハラペーニョの和え玉ハーフ・250円 ウズラの味玉・50円
辛いのを食わせて ニヤニヤするサトウさん 「次はハバネロいきますよ」「へぇーー今日あんの?」「おっ!いきます??」「いったろやんけぇ!」
まだ告知もしてない和え玉「人体実験ですねぇ~」こんにゃろ!!
ハラペーニョの横にオレンジ色のハバネロ 混ぜて食ってみる ふむ・・ 辛い 辛いけど特に無理ってわけではない 昨日の夜の牡蠣そばハラペーニョも普通に食えた 辛いのに慣れてきた?? 「どうですか?」「ふんっ!へっちゃらじゃい!!」 ひぃーひぃー言わないのが残念らしい  この どS

最後に マッドクラブの汁と合体してみた ぬぅぅぅぅぅぅ・・ 美味いっ!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/9/2(金)14:06 待ってる人はいない「こんちは^^」空席も3席ほどあり1番席 菜っちゃんの前へ^^
辛味煮干そば(太刀魚白湯version)850円 「パクチー無料ですよ」「あーー全然いらない~」ワシ苦手なんでぇ~~
黒酢の和え玉・200円 ウズラの味玉・50円も
ぬおっ!! 過去最高の緑色じゃないかのぉ~~ カレー風味の調味料が盛られてる ぐっ! 辛いっ!!! またサトウさんニヤニヤしてるよぉーー
辛さが強烈ゆえ太刀魚のインパクトは薄いけど 辛美味いっ!! タッキーに早目の和え玉コール これをプラスして辛味が抑えられて良い感じ☆

どんなに辛くても 和え玉ブレンドでへっちゃら (。-`ω-)
今日も 最高に美味しかった~~ <(`^´)>

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2016/8/12(金)14:5  7人待ってる・・・ 20分くらい待って入店
マッドクラブそばを頼むとサトウさんが「ヒデさん ここは青唐でしょう」と言う
【年一限定】高山青唐そば 850円 勝手にきめられちゃったよぉ 辛いの食ってヒィーヒィー言ってるのをニヤニヤしながら見ようってんじゃろ! まったく。。。 ウズラの味玉 50円 黒酢の和え玉半玉 150円も
うっ! 色目からしていかにも辛そう・・ ぐえっ!! けつこうなインパクト!! サトウさん ニヤニヤしてるよ この どS !!
汗が噴き出る 和え玉はほぼ食い切ってから追加するんじゃが早めに追加 これで中和して余裕の完食^^
術中にハマるギリギリの所で回避 (。-`ω-)

青唐の独特な唐さ けっこうハマるかも ( `ー´)ノ

2016/8/8(月)14:00
うっ・・4人並んでる  12分ほど待って 菜っちゃんが「ヒデさんこんにちは^^」 入店~~
メニュー書の 限定・牛脂カレー煮干そば は斜線が引かれてある・・ 冷や牡蠣も当然売り切れ  定番の 煮干そば・750円を
タッキーが「ヒデさん こんにちは」ぐえっ! 自分から当たってきたでぇーーー!! まぁーー自信が付いたのかのぉ~ タッキー生き生きとしてる^^
丿貫(ヘチカン )基本の 煮干そば  うん!間違いないっ!!  低温調理の豚肩ロースは小さく巻かれているが広げてみると丼一杯を覆いつくすほどの量 肉増し必要ないじゃろ~~~ 頼む人多いけどねぇーー
黙々と食った あーーー めっさ美味いっ!!! (。-`ω-)
お会計~~ 「菜っちゃん今日夜居るの?」「はい居ます^^」
あーーーー またまた 丿貫(ヘチカン )ダブルヘッダーになっちゃったよぉ~~~ (´▽`*)

2016/8/5(金)14:30
1人待ってる~ まぁーさほど待たずに入店  いつものラインナップ  サトウさん・菜っちゃん・タッキー
四川式カレー煮干そば・850円 二ボ玉半玉・150円 ウズラの味玉・50円  冷やしと 牡蠣玉は 品切れ ふむ想定内
以前食べた四川式カレー煮干そばは 汗噴きまくりだったがさて・・・
「味見してないよね?」「はは^^するわけないでしよ」 サトウ~~~~~!!!
ぬっ・・ 最初の印象はそんなに辛くない  うっ!! でもジワジワくる! 二ボ玉半玉をタッキーに早目にコール
あっ 辛さは緩和されて良い感じ^^  さほど汗もかかず余裕の完食☆

ご馳走様でした !(^^)!

2016/7/29(金)14:02
また3人並んでる~~・・ 梅雨明けして強烈な日差し これからは厳しくなりそうじゃのぉ~~
菜っちゃん出てきて「いらっしゃいませ^^」 あーー なんか菜っちゃんと毎日逢ってる感じーー あっ フクダさんの隣に座れた^^
マッドクラブは大量に仕入れた情報を聞いたんでこの時間でもあるだろうと予想 うん、あった^^
トラピスト(トラピストバターを使った特製ニボ玉)は品切れ・・ ぬぅぅぅ 気になるのぉーー どんなモンじゃろ?
普通のニボ玉を 半玉で注文 ウズラの味玉も
タッキーが「ヒデさん お待たせしました」と マッドクラブそばを あっ、タッキーは放置してるんでかまって欲しいんかのぉ? ワシはノン気じゃ

煮干しが定番の 丿貫(ヘチカン ) しかし マッドクラブは2枚看板と言ってもいいのではないか ニボ玉の半玉を加えて更に覚醒っ!!

タッキーが the niboshi show のTシャツ着てる   くるくるパー・・・

2016/7/22(金)13:52
うっ! 3人並んでる!! この時間で並ぶのは滅多にないんじゃが・・・
15分くらい待って入店 サトウさんに「こんちは^^」「菜っちゃん こんちは^^」タッキーには言わない~~~
いりこ&あご の冷かけは品切れ 久しぶりのマッドも終了・・・ 「なにがあんの?」「伊吹いりこそばだけです」800円
しょえ~~~ 3週連続 いりこ・・ 先週のは「濃厚」だったけどね ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円
うんっ! 文句なしっ!! 淡麗な味わいに二ボ玉を加える ニンニク・生姜 両方OKってタッキーに 美味いのぉ~~~ 2週前は初めて残してしまったが半玉なんで楽勝の完食
菜っちゃん 夜も出るって よっしゃっ!! 19時に行ったる!!! ( `ー´)ノ

19時ちょい過ぎに入店 「菜っちゃん 久しぶり^^」約4時間ぶりだけどねぇ おにぎりには言わない~~~
いつも利用してる日活会館6Fのネカフェで時間潰してた 菜っちゃんもワシとは違うネカフェに行ったってぇ~~~^^
先客はいない いっぱい話せてよかったでぇーー 酒は菜っちゃんが注いでくれた^^ 「美味いっ!! おにぎりとはマジ全然違う!!」「菜っちゃん注いだのはプラス1000円です」「うるせぇーーこの野郎~」

満席になるコトもなく ゆったり呑めた 金曜なんで遅い時間に結構来るって言ってたのぉ
なんか 菜っちゃんが料理作るプランは保留だって・・ んーーー是非とも実現してもらいたい
おにぎりに「なんか 丿貫にかなり金落としてんなぁー 返してくれよ」「何言ってんすか??」「てめぇーーこの野郎~~」

菜っちゃん またね (´▽`*)

2016/7/15(金)13:50
「こんちは^^」昨日サトウさん含めた6人で呑んだ 鬼のような雨・風にハマったが今日も結構降ってる・・・
この雨で客は5人ほど 冷やし2種類は売り切れだって  伊吹いりこそば 熟成伊吹いりこそば しかない (月)伊吹いりこそば食ったんでここは当然 熟成のほうを この時間 ウズラの味玉は品切れ多いが今日はあった
客少ない上 全て提供済だったようで速攻の着丼っ!! 2分くらい^^
ぐえっ!! いーちゃん来たよ Twitterで「そろそろ行く」っての見て合わせやがったな ジジイ 昨日一緒に呑んだじゃねぇーーか 来るんじゃねぇ~~
(月)食った 伊吹いりこそばより確かに濃厚っ! 汁の色目が若干 茶色がかってるかなぁ 美味いっ( `ー´)ノ
夕方 環2の「るい斗」旧店舗がリニューアルオープンするんで食いに行く 二ボ玉・和え玉は自重~~

なんか 菜月(菜っちゃん)が 夜 料理作るかもしれないって
面白そうじゃのぉーーー^^  ツッコミ所 満載やんけっ!! (。-`ω-)

2016/7/11(月)13:51
今年 27回目 一発目1/9(土)次の週1/15(金)から7/1(金)まで毎週金曜が25週連続だったが7/8(金)仕事でこれなかった
「こんちは~~~」満席か?? いや2席空いてる 2番と9番 菜っちゃんに近い当然2番席に
「菜っちゃん ども^^」「こんにちは 暑いですねぇー」 菜っちゃんとは(金)夜 いっぱい話せた>゜))彡
あっ サトウさん Twitterで写真載せてた 花の絵画を確認

伊吹いりこそば・850円 伊吹いりこの二ボ玉・300円
カタクチイワシを使った「いりこ」で日本一と称されるのが、瀬戸内海に浮かぶ小島「伊吹島」の「伊吹いりこ」
淡麗かつ繊細な味 パンチが弱い? いいのいいの 二ボ玉頼んだから^^
前回の二ボ玉は今まで食べてた汁を即ぶっかけたが 今回混ぜて汁なしで食べた うん! いいねぇ~~~ (>_<)
最後は汁ぶっかけ~~~!! しかし今日は食欲イマイチで食い切れない・・・「タッキーごめん 無理」サトウさんが「ヒデさん この時間なら半玉OKですよ」

サトウさんに「じゃ(木)ね^^」 6人くらいで呑む約束してるんでね (*^^)v

2016/7/1(金)13:54
並び無し すんなり入店 先客4名 へぇーー こんなに空いてるのも久しぶり~
「こんちは~~~」「よう タッキー 食い過ぎだろぉーー」 サトウさんと二人で青森に研修という名の食べ歩き Twitterでアップされたのを逐一確認してたんでね  サトウさんに「流石に全部完食は無理だべ?」「あっ ふた口で終了ってのもありました」 ぎゃははは!!!

烏賊黒煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円 和え玉は烏賊玉 ・250円
烏賊墨の黒い汁 生臭さはない ぬぅ~~~ こういうの中々食べれないじゃろぅ サトウさん流石っ!!(。-`ω-)
「タッキー和え玉~~~」  和え玉の烏賊玉  普通は元の丼に足すもんだろうが 和え玉のボリュームが凄いんで 来た和え玉の丼に今まで食べてた汁をぶっかける!! ニンニク・生姜に烏賊ペーストが加わり更に濃厚に!! これが250円・・・ 完全に2食分食って 1100円 安いっ!!! そんでもって美味いっ!!!

お会計 おねぇーちゃんの名前 確認出来なかったが「来週の金曜は都合悪くて来れないんだよぉ」「あっ夜出ます」なに??!! そんじゃー夜行くかのぉーーー <(`^´)>

2016/6/24(金)13:18
ぐえっぇ!!! 並んでる・・・ 11人 ぬぅ~~。。。金曜のこの時間帯では異例な光景
あっ フクダさんが出てきた「冷やしは売り切れです」と聞いた 20分ほど待って入店
冷やし牡蠣そばは先週食ったんで「熟成あごそば」850円 twitterでお勧めの多加水麵で 二ボ玉・200円も 4月に食った「あごそば」は900円 しかしこの店は安い サトウさんがどんな悪さをしてるのか知りたい
タッキーが「ヒデさん こんにちは」「おーー タッキー よろぴく哀愁」 サトウさん 苦笑い^^

「熟成あごそば」は淡麗ながら旨味も十分 麵は先週の「冷やし牡蠣そば」に似てる サトウさんに「同じモノ?」「そうです」
極細麵だったが アレの多加水バージョンというコトかぁーーー 美味いっ!!!
「二ボ玉お願い~~」タッキーが「ニンニク入れますか?」「うん よろぴく」
一玉分の二ボ玉 煮干しペーストを合わせると あごとナイスな融合!!! ぬぅぅぅぅぅ・・・ 絶品<`~´>
「熟成あごそば」だけでもいいけど やっぱ二ボ玉と合わせて食べて頂きたい だって二度美味しいから >゜))彡

お会計 可愛い おねぇーちゃん 「金曜 確定しました^^」「おおお^^あとの曜日は?」「月・木です」「まぁーー 俺は仕事で来れないけどね」ヨコからタッキーが「僕は毎日います」「おめぇーーはどうでもいいんだよぉ」ぎゃははは!!!

2016/6/17(金)13:46
入ると満席だったけど3人会計済ませて出るトコ 「昨日はども^^」夜 サトウさんと呑めたんでね
「明日 冷やし ある?」「大丈夫ですよ」 でも天気予報は暑くなるみたいだし一緒に呑んでる「フクダさん」と取り置きで予約
夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円 ウズラの味玉50円  やはり売り切れみたいで 取り置きして正解^^
おおおおお 涼やかで美しい~~ 汁は牡蠣の風味が効いてるけど冷やしなんでパンチは無いと感じた むぅ・・でも後を引く
麵が凄いっ!! そうめん??かと思うくらいの極細 支那そば屋の麵って言ってたかな?? 極細なのに弾力がある!!
くそ暑い今日 美味い!!!!! マジ取り置きしておいて良かった (≧◇≦)

昨日サトウさんと話したとき スタッフのタキグチさんで盛り上がった 間違えてラインに送られた画を見た ぎゃははは!!!
他人に送信したのを 間違ってサトウさんに送ったらしい「よろぴく」ってコメントが   明日行ったら「よろぴく」って言うよ!!
タキグチさん twitter のフォロー最近してくれた

寡黙な感じの印象だったタキグチさん  タッキー!  一気に 大ブレークっ!!!( `ー´)ノ

2016/6/10(金)13:12
3人並んでる・・・ ちょい早かったか? でも3人入って後からワシも「こんちは^^」「あっヒデさん こんにちは イイムラさんがよろしく言ってました」げぇっ!! いーちゃん昨日「もも猫」で逢ったばかり くそジジイ~~~ ニアミスするトコじゃった・・・・

「あごそば」頼むと「ヒデさん是非 煮干しを」サトウさんがそう言うならしゃーねぇ~ Twitterで「煮干そばのベースは九十九里産の上物に鶏節を少々という、最近一番気に入っている組み合わせです」とあったんでね  煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円  計800円
緑色が濃い うんっ!! ガッツリ 煮干し!!!( `ー´)ノ

お会計 若いおねぇーちゃん「以前 隣で呑ませて頂きました^^」「あーー 覚えてる サトウさんと面接がてら呑んでたねぇ^^」
「俺 昼は金曜しか来れないんだよぉ」「あっ なるべく金曜出ます」 リップサービス~~~ (V)o¥o(V)

2016/6/3(金)14:00
あっ フクダさんが退室  入れ違い~~~   フクダさんとは逢う確率高い^^
3席ほど空いてた 入口すぐの9番席に  マッドクラブそば・900円 ウズラの味玉・50円 二ボ玉・200円
昨夜 一緒に呑んだ 元格闘家の人の話をした 9番席はサトウさんの麵茹でポイントに近いんで話しやすい^^

マッドクラブそば  んんん~~ 濃厚 これのファンは多い  美味いのぉーーー(^^)
二ボ玉を頼む 一玉分とあるが「こんなにあんの?」「あっ 大まかでサービスです^^」 サトウさん その適当さがイイ!!
元々 濃厚なマッドクラブそば  そこに煮干の重厚さが加わり「なんじゃ これゃ!!!」
マッドクラブそばは定番 それに 二ボ玉を足しただけでこの確率変動 !!!  ひぃぃぃぃぃぃ~~~
客も減ってきて 気楽に会話出来た 夜の「おにぎり」の話題^^

今日も抜群に美味かった ( `ー´)ノ

2016/5/27(金)13:25
5/24(火)夜にサトウさんに逢った しばらくして次に行くってんで「じゃ金曜に~~」「何がいいですか?」「へ?何が?? あーー新作頼むよぉ~」
昨日の twitterで 「煮干感を大幅にブーストする実験的な試みをしてみようと思う」とあった 今朝のtwitter 確認しなかった
「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは」普通に煮干しそばを注文「ヒデさん 新作じゃないの?」「あーーー それそれ^^」
「試作をした煮干ブーストは上手く纏まりませんでしたが、代わりに面白い一杯が出来ましたので、10杯限定で提供致します」
ニボチーノ!!!!! ぎゃははは!!! カプチーノみたいだから (≧◇≦) けけけ^^ サトウさん お茶目
「濃いの?」「いや むしろ アッサリですかねぇ」 ふむ アッサリとは感じなかったけど 濃厚ではない
どうすりゃ煮干しがこうなるんじゃ??  美味い!!! いや 上手い!!??

ワシが 新作頼むってのに答えた訳じゃないじゃろうが いつも飽きさせないアレンジ ありがとう~~ ( `ー´)ノ

2016/5/20(金)13:46
「こんちは^^」「ヒデさん 昨日はどうも」19日夜 19時前に呑みに行ったら満員!! マジかっ! (>_<) ラーメンと違い いつ席が空くかわからんのでネカフェに2時間 ドンキで焼酎買ってフリードリンクで割って呑む
21時過ぎ 入ると客は1名のみ・・・ おにぎりに開口一番「ふざけんなよぉ~~」「あっ 言うと思った^^」 ちっ
でも 「これからサトウさん来ます」おおお!!ラッキーーー ( ̄▽ ̄)  けっこう話せた^^

新作 牛脂煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円  牛脂の和え玉も頼んだコトないんで興味津々
汁は 灰汁中華基本の煮干し やや緑がかった色 辛味噌?が載せられて 玉ねぎ&あさつき
牛脂の 脂っぽさは感じない 煮干し・牛脂・辛味噌 三位一体 美味いっ!!! ( `ー´)ノ

2016/5/13(金)14:08
丿貫 店の斜め前に猫がいた 逃げない 威風堂々 ぬぅぅぅぅ 悪い目つきしとんのぉーー・・・
「こんちは^^」「あっヒデさん こんにちは」先客4人 余裕の入店

四川式辛煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円
3月に 四川カレー煮干そばを食った これが激辛っ!!!「今日のも辛いの?」「さぁーどうですかねぇ~^^」 こんにゃろ!!! ( `ー´)ノ
「ヒデさんに おしぼりお願い」へっ?? 汗かくの確定け???
「にらトッピングしますか?」「あっお願い~」 色目からして いかにも辛そうじゃが さほどでもない 他の人はだいぶ辛いと言ってたけど ワシの味覚が変わった??? 辛さの中に煮干しの旨味 いいねぇ~~~ (>_<)

「昨日の夜 ホタテが美味いってみんな言ってたよ」「あっ ラーメンにも使えないかと考えたんだけど~」

2016/5/6(金)12:52
むっ 3人待ってる 先週とは違い10数分待った この時間帯は絶対平気と思ってたんじゃが・・
入口すぐの9番席に 金目鯛一夜干しそば に決めてたんだけど朝のツイッター情報で「金目鯛ベースのマッドクラブが出来るのでお申し付けください」これは注文せずにはいられない^^
サトウさんに「金目のマッドって どんなよ?」「よく判んないっす」ぎゃははは!!! そんな返答するかねぇ?
ほぉーーー この汁の色目は初めて 黄色い ふむ マッドクラブは多く主張してなく金目鯛を生かしてる感じ この辺のバランス感覚が流石のサトウさん
絶品・豚肩ロース低温調理肉は4枚っ!!! 先週 肉増しで6枚だった「あれ?普通でこんなに多くてイイの?」「あっ っていうかサービス もうどうでもいいです」どおでもいい???!!!「昨日の夜 おにぎりと サトウさんて拘りある反面 適当なトコあるよねぇ~って話した」と告げると 苦笑い^^

2016/4/29(金)14:10
ぐえっ! 4人待ってる やっぱ祭日だからか~~~ でもすぐに5人入れてくれた 片付け待ちだった

今日は 定番と言っていい「煮干そば」と「濃厚マッドクラブそば」の2種類 煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円 肉増し・250円で
見た目 肉増しの量が判らない 薄いのが重なってる なんと6枚!!! しかも ゴロっとした端肉までもが5~6個!!!

しかも 肩ロース・リブ側の絶好の部分!! 量的にも食べ応え十分じゃ^^
独特の 緑がかった色の汁 今日はややしょっぱく感じた 普通は後からノドが乾くモンじゃがそれがない ぬぅぅぅぅぅぅ・・・ 何故じゃ?
「今度 夜に金目をだします」「おっ でも高いでしょ?」「一夜干しを焼いたモノで500円弱です」「おおお!いいね^^」

2016/4/22(金)13:47
今日もすんなり入ると空席が4席 シメシメ^^
初めて見る「ままかりそば」 「マッドクラブそば」も ままかりベースというコトなんでこっちを 900円
勿論 ウズラの味玉・50円も サトウさん「濃いですよ^^」
3月に食べたマッドは 鯖で出汁を取ってた  ふむ 色合いは鯖のほうが濃かった ままかり出汁は白っぽい汁

ままかり  ママ(御飯)をカリ(借り)に行くほどおいしい」ということからママカリと呼ばれるようになった
マッドクラブ自体が濃厚じゃが ままかりと合わさってなんとも不思議な濃さっ!

2016/4/15(金)13:19
「こんちは^^」 よっしゃ今日も3席空いてた 真ん中辺りに座る「アゴ まだある?」「はい ありますよ~」
「昨日の夜 22時チョイ前に呑みに来たよ 軽く おにぎりさんをイジってあげたぁー」「はは^^」

さぁーー アゴそば 900円 肉の色合いが いつもと違う 広げてみると肩ロースではなくロースのリブ側に近い所
好みじゃが ワシ的には肩ロースのほうが好き
汁は なんとも魚の旨味が凝縮されとる 間違ってたら恥ずかしいと思いつつも「アゴってトビウオだっけ?」「はい そうです^^」
ほっ・・(^^)  900円設定 「やっぱ高額な食材なの?」「ですねぇーー 900円になっちゃいます」
いやいや この美味さなら文句なしっ!!

2016/4/8(金)13:31
海老そば・800円 ウズラの味玉・50円を 今日は奥様が居た^^
今週は「アゴ」を(木)(土)で使うとあったが金曜は谷間・・ 2週前にも「海老そば」食ったけど Twitterで「カニミソを加えました。つまり二段仕込みです。」を見て迷い無しっ!!!

スライサーを導入したコトに聞いてみると 手切りだと切り手によって厚さが異なり 厚過ぎると硬くて噛みきれないとの意見があったと
客はワシを入れて3人になった するとサトウさんが「今度夜に出すんですけど どうぞ^^」ぬおっ!! 大皿に少量のフレンチ風の肉が!!

2016/4/1(金)13:37
先週と同じ時間「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは」 入ると3席空きがる 入口すぐの
9番席に座る
「ヒデさん カマスですよね」「うん^^あと ウズラね」昨日の夜 twitterに「カマスそば食いに行くでぇー」とつぶやいたんでね^^

カマスそば スープの色目は定番の「煮干しそば」とほぼ同じ うっ!インパクトある味 カマス独特?の味なのかなぁー それを抑える為に塩を多めに使ってると思われる ワシ 動物系の「魚臭さ・獣臭さ」全然平気 それが素材の個性であり旨味だとも思う

2016/3/25(金)13:35
4週連続で13時過ぎ来店 この日も並ばずに入ると一席空いていた^^
「こんちは^^」「ヒデさん こんにちは 昨日は凄い勢いで呑んでましたね~」「ははっ!へっちゃら( ̄▽ ̄)」

アメブロ情報で「コリアンダーを大量に使った緑色のスープ」とあった
んーーーー・・・パクチーとかの香草は苦手なんだよなぁーー  あっ でもコリアンダーは葉を乾燥した香辛料 うん!!あのエグ味は無い
海老の身は見当たらない 茶色いペースト?が海老の旨味 それにしても鮮やかな緑色!!
美味いっ!!! コリアンダーに海老の旨味! ぬぅぅぅぅぅ・・・ やるのぉ~~~ Σ(・ω・ノ)ノ!

2016/3/24(木)18:06
丿貫(へちかん) -夜- 初来店  先客1名
「こんばんは~~」「あっ! ヒデさん!」ラーメンは最近(金)だけなんで久しぶりに会ったが名前は知らない・・・^^

「サトウさん 星印の手伝いに行ってそのまま?」「あっ 15時までで今日は後で呑みに来ます^^」
日本酒メニュー 8種類  昇龍蓬莱・残草蓬莱 ・・・ 大矢孝酒造(神奈川県愛甲郡)サトウさんのお気に入りとのコト

アテは 鯵のなめろう 〆鯖を あとから来店のオジサン 「あの~ twitterに投稿されてる方ですか?」「はい そうです」
画像は8年くらい前のサングラスしてドラム叩いてるモノだけど なんとなく判ったらしい @onecup0621を見て「誕生日ですか?」「はい そうです「私もです^^」 しょえぇぇぇぇ~~~ 6/21生まれ 5歳ワシより年上だって
その後 ネットでは有名な masa@連食さんと初遭遇!! そんでもって サトウさんも来た!

会計は 5000円 半端オマケしてくれたのかな?と思い帰宅後に計算したらピッタリ5000円だった^^

2016/3/18(金)13:21
新規オープンから5週連続 野毛の店から数えたら20週連続の来店 はははっ^^
3週連続で13時過ぎ 並ばないんで毎回この時間にしようかなぁ~~

四川カレー煮干そば・800円 アメブロ情報で「海老をかなり効かせてます」とあった
必ず頼む ウズラの味玉50円も~  四川カレー煮干そば は去年一度食べた
スープを一口 !!!!! 強烈!!(≧▽≦) 去年のとは大違い!! 微かに海老が香る 速攻で汗が噴き出す

絶品低温調理・豚肩ロースはネック側だった リブ側が好みなんだけど まぁ~運によるから仕方ない
スープは辛いけど海老の旨味もある キッチリ残さず飲み干した  美味いっ!!!

2016/3/11(金)13:56
今日も並んではいない 「こんちは^^」入ると1席だけ空いてる ラッキー
本日は定番の煮干そば、四川式カレー煮干そば、マッドクラブそばの他、メニューには載せない『裏』として
イカ干そば800円 イカカレーそば850円 イカ胡椒そば850円 カニカレーそば850円もご用意致します。
イカ胡椒そば850円を

烏賊スミのバッチリ効いた汁に胡椒 うんっ!!! いいねぇーー個性的 こういうのは中々食えない
去年9月 野毛で烏賊干そば(烏賊+片口鰯)は食べた 今回の胡椒が絶妙な味わい!!! 美味いっ ( `ー´)ノ

2016/3/4(金)13:14
アメブロ情報で「煮干そばとマッドクラブそば」「黒酢の大玉はご希望により、マッドクラブの和え玉に変更致します。メニューには載せませんが、お気軽にお申し付け下さい。」 マッドクラブそば850円 ウズラの味玉50円 マッドクラブの大玉250円 計1150円
サトウさん「今日のマッドは 鯖で出汁を取ってます」おおおおお!!「俺 鯖 大好きなんだよぉ^^」
ふむ 以前のマッドクラブそばより汁の緑色はやや薄い色目
大玉を頼んで食べ進むも全然重く感じない 美味いなぁ~~~

2016/2/26(金)10:20
おっ 今日も誰もいない 一番乗り^^  奥様が出てきて「おはようございます^^」
7人並んだ  しばし待ち 開店したのは11:00  サトウさんに「おはようございます^^」

濃厚イカ煮干そば850円 肉増し350円 ウズラの味玉50円 計1250円
去年9月に「烏賊干そば(烏賊+片口鰯)750円」を食べた  今回のは濃厚 汁の色が断然に どす黒いっ!!
食べる前から香りが 良い意味で「烏賊臭い」(≧◇≦) ひぃいいいいい マジ濃厚!! いいねぇ (>_<)
丿貫(ヘチカン )の魅力は 基本の煮干そばを色々とアレンジして出してくれるコト だからわしは毎週通うのじゃっ!( ̄▽ ̄)
低温調理の絶品・豚肩ロース 先週と同じ色合い 野毛では鮮烈なピンク色だったんじゃが・・・? 不味いってわけじゃないけどね

2016/2/19(金)10:21
18日の前日オープンは20人ほど並んだとの口コミを見て覚悟して行ったが 誰もいない ラッキー^^

さぁー 初注文 前日の口コミで見たカマスそばをと思っていたがメニューにはない
定番の 煮干そば700円 ウズラの味玉50円 肉増し350円
低温調理の絶品豚肩ロース 先週の野毛最後の日は奥様が切り出してくれてピンクの色が際立っていて厚かった
今日のは薄い感じで判が大きい どっちが良い悪いとか言うつもりは無い って言いながら先週の奥様が切り出してくれた鮮やかなぶ厚いのが好き^^

新店舗 開店二日目一番乗り 変わらぬ美味しさ 今日で30回目の訪問じゃ ( `ー´)ノ

• 辛味煮干そば(太刀魚白湯version)850円 ウズラの味玉・50円

• 黒酢の和え玉・200円

• ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円

• ウズラの味玉・50円と二ボ玉を半玉で 150円

• 伊吹いりこの二ボ玉・300円

• 和え玉は烏賊玉 ・250円

• 和え玉は烏賊玉 ・250円

• 二ボ玉・200円

• 二ボ玉・200円 インっ!!

• いつもの ネコちゃん^^

• 夏季限定「冷やし牡蠣そば」700円 ウズラの味玉50円

• 二ボ玉・200円

• 四川式辛煮干そば・800円 ウズラの味玉・50円

• 金目鯛ベースのマッドクラブそば・950円 うずら・50円

• 煮干そば・750円 ウズラの味玉・50円 肉増し・250円

• 「マッドクラブそば」 ままかりベース 900円 ウズラの味玉・50円

• イカ胡椒そば 850円

• イカ胡椒そば 850円