ゆりか / 歯科医師トレーニーさんが投稿した信州りんご菓子工房 BENI-BENI(長野/権堂)の口コミ詳細

食べて動いてボディメイク!!

ゆりか / 歯科医師トレーニー (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ゆりか / 歯科医師トレーニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

信州りんご菓子工房 BENI-BENI善光寺下、権堂/カフェ、洋菓子、スイーツ

• テイクアウトの点数:4.5

長野でしか購入できない至高のアップルパイ!

長野旅へ出掛けた際に、長野駅MIDORI内をぷらぷら。
りんごの木、というお店で、こちらの焼き立てアップルパイを善光寺の店舗から直送で毎日11:00頃から売ってます、という掲示を発見。
なんだか美味しそうだなぁと思い、帰路につく前に丁度時間も11時だったこともあり、4つ入りを購入し帰路へつきました。

長野駅から東京駅まで僅か1時間と少し。近いですね!

家に帰り、家族で直ぐに開封。
きれいに並んだてりってりの綺麗なアップルパイ!
食べてびっくりです。美味しすぎました。
素材にこだわった信州産のりんごはサクサク、カスタードは甘すぎず、パイ生地も少し時間が経っているにも関わらず、ベタベタもせずさっくり。層が美しい。
パイにも関わらず重くないので、一気に1個半ぺろりでした。

安価なよく見るアップルパイって、なんか油っぽかったり、パイ生地のベタベタ感があったりしますが、流石そこは高級品だなぁと思います。
実は上記の理由からパイ生地あまり得意ではないのですが、美味しい物は美味しいですね!!(あたりまえだ)

お値段ひとつ420円と一見お高く感じますが、全国の皆様に申し上げたい、一度食べてみて下さい!

余りに美味しかったので、取り寄せできないかと調べたところ、なんと私が購入したMIDORI内の店舗か、善光寺のお店でしか購入出来ない、これぞご当地グルメでした。
もっと買っておけば良かったと思っています〜

2022/07/31 更新