Yuri⭐さんが投稿したLe Salon de Legumes(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

Yuri⭐のレストランガイド

この口コミは、Yuri⭐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Le Salon de Legumes馬車道、日本大通り、桜木町/フレンチ、野菜料理

2024/01 訪問

スタッフさんの気配りが素晴らしい、アットホームで気持ちの良いお店です!!

久々に素敵なお店を見つけてしまいました!!

向かいの牛鍋屋さんはよく利用するのですが、目の前にフレンチがあるとは
まったく気付いていなかった…
それくらい控えめな、落ち着きのある小さなお店です。
(フレンチというと、フランスの国旗を出したり、真っ赤や真っ青に壁を塗った
派手めなお店だったりするイメージですが…(笑)。。。)

ここは東京在住の先輩に教わりました。
(↑東京の方にも知られている有名店ということなのですね。)
その先輩と初めて訪れたのですが、店内も華美ではなく落ち着いた感じ。
平日ランチにも関わらず、お店は満席。
お金持ちそうな落ち着いたマダムが多かった印象。

席は窓際の光が沢山入る、広めの場所。
でも寒くないようさり気に暖房器具があったり、あったかそうな膝掛が用意されていたり。

食事は目にも美しく、しかも美味しく…❤❤❤
食べる前に必ずウェイターさんが丁寧に食材やら料理の説明をして下さいます。

実は来店数日前に指を骨折してしまい、目立たないように包帯をしていたのですが、
ウェイターさんに声をかけられ…その後の食事は、私の分は全部食べやすいよう
一口大にカットされていました。
聞けば、怪我をした手で切ったりするのは大変とのことで…
なんて素晴らしい気配りなのかと感動してしまいました!!

あ、こういう気配りって、お店として当然と思うかもしれませんが、
以外にしてくれるお店ってないものですよ。
このあと数件外食していますが、お肉など切らなくてはいけない食材を
一口大にカットしておいて下さる店はこのお店だけでした。
(結構高級店にも行きましたが…言えばやってくれるのでしょうが…
気付いて積極的にやってくれるのはここだけ。)

ほんと、素敵なお店です。
最後コートを着せて頂くときも、なんだか大事に扱っていただいて
恐縮でした。
また絶対伺いたい&人に教えたいと思うお店です。

これを読んで下さっている皆様も、ぜひ大事なイベントの際はここが
おススメ。
極上なフレンチ料理と一流のスタッフさんのありがたい気配りを
ご堪能下さい❤

• メッセージも素敵に入れて下さいました❤

• お手洗いもお洒落✨

2024/02/02 更新