tsubasaanさんが投稿したレクラ・ド・リール(愛知/越戸)の口コミ詳細

この口コミは、tsubasaanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レクラ・ド・リール越戸、梅坪、豊田市/フレンチ、ビストロ、野菜料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2回目☆

前回のことを踏まえデザートなし(1,600円コース)にしました。初回より量が少なくなった印象でちょうど良かったです。

今回印象的だったのは、前菜のトマトがすっごく美味しかったことと、メインのお肉がホロホロで食べやすかったことです。

骨付きかぁ…食べるのに気を使うな。と思いましたが全く!
何も気にせず美味しくいただけました◎

また前回も撮り忘れたパン。
バゲットと白い丸いパンが付いてきて、おかわりOKだそうです。白いパンが気に入りました(o^^o)
比較的フランクなお店とはいえ勇気がなくやりませんでしたが、ソースをつけて食べたいほど柔らかくふわふわでした。

2018/03/02 更新

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お腹いっぱいになるフレンチです

前菜、スープ、メイン、デザートとちゃんとタイミングを見て出してくださるので、この日は友人とおしゃべりしながら頂いてたら1時間半以上経っていましたw
とてもゆっくりした時間が過ごせて良かったです。

(この日は?)ひとつひとつの量が多めだったので食後にお腹が張り裂けそうなくらいお腹いっぱいになりました(♡´艸`)

前菜…人参の味がしっかりあり、いいお野菜を使っているのが分かりました。
テリーヌや胸肉もしっかりした味付けで食欲をそそりました。
テリーヌにかかってたバルサミコ酢も美味しかったです。

スープ…人参のスープでした。前菜の人参と同じように香り高いもので甘みもあり、人参が大好きなので私はうれしかったですが、人参の香りが強いので苦手な方がみえるかも。
量はかなり多かったですw

メイン…スズキの…なんだっけ?(笑)
蒸し焼きのような感じで、香草のきいた比較的あっさりした味付けでしたがサイズが大きかったので食べ応えありました。
ド田舎豊田なのにフィッシュスプーンを出してくださったことに(当たり前の事ですがw)小さく感動しました。

デザート…既にお腹いっぱいだったので量の多さにビックリしましたがお得感に幸せな気分になれましたw
オレンジゼリーとパンプディングとチーズケーキだったかと思います。パンプディングだけでもずっしりしてて食べ応えありました!

豊田市に気軽に行けるまともなフレンチがほぼ無かったので、今後とも頑張ってほしいです!!
サービスもよく気の利いた対応をいただきうれしかったです。

2018/03/02 更新