go-ay600さんが投稿したザ ローカルベイクショップ(北海道/銭函)の口コミ詳細

go-ay600さんのレストランガイド

この口コミは、go-ay600さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ ローカルベイクショップほしみ/洋菓子、カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

住宅街にある人気店

北海道のローカル番組で紹介されて以来、気になっていたケーキ屋さんです。国道5号線から少し中に入ったところにある可愛いお店でした。

テレビ放送からだいぶ経っていますが、相変わらず多くの人が訪れているようです。11時オープンですが、8時ごろから配布している整理券をゲットしなくてはいけません。(12時半まで。それ以降は整理券なしでも購入可能)

コロナ対策で店内へは三組ずつの入店です。整理券一枚につきケーキ五個まで、マフィンやクッキー類は10個まで購入できます。

●チョコバナナタルト(450円)
たっぷりのバナナとクリームでボリューミーです。断面がキレイで魅力的。ですが、これは父にあげました。

●チョコイチゴタルト(550円)
チョコとイチゴのタックは最強です。チョコは濃厚で甘いですが、苺の酸味がバランス良いです。タルト生地はサクサクでこれも食感のバランスとして最高でした。

●チョコバナナマフィン(300円)
ケーキをイチゴにした分、マフィンはバナナにしました。生地にバナナが練り込まれている分、しっとりしてます。チョコもたっぷりですが、割と甘さは控えめ。食べやすいマフィンでした。写真撮り忘れました。

水曜日と土曜日のみの営業、そして整理券が必要で売り切れたら終了。
購入までのハードルが高いので何度もいけませんが、今度は別のケーキも買いに行きたいです。
接客担当の娘さんは感じがよく、気持ちよく買い物ができました。

2020/06/07 更新