go-ay600さんが投稿したルヒエル(北海道/倶知安)の口コミ詳細

go-ay600さんのレストランガイド

この口コミは、go-ay600さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルヒエル比羅夫、倶知安/ジェラート・アイスクリーム

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

珍しい味も!!美味しいアイス屋さん

ニセコへ温泉に入りに行った後、クールダウンでジェラートを食べに行きました。(このルーティーンは鉄板です笑)

近くのアイス屋さんを調べると出てきたのがこのお店。
大学生の頃、ここら辺のドライブに来た時に前通ったなぁ〜とかすかに思い出す。

それから何年も経ってるのに安定営業しているのは、間違いないでしょ!!と伺いました。

洋館風な建物。ソフトクリーム?の形のオブジェが目印です。
店内はこじんまりとしています。少し暗い?

メニューのラインナップは好みです!!
私はクリーム系ももちろん好きなのですが、フルーツのシャーベット形が大好きなのです!!

実はこちらにたどり着く前に、別のアイス屋さんに行ったのですが、こちらはオールクリーム系。今回は見送りました。

定番のバニラ、チョコに加えてナッツなど変わり種もあります。シャーベット系もぶどう、梨、柿と種類豊富!!
私はその中でもゴールデンキウイにしました。
甘さと酸っぱさのバランスが最高です。さっぱりしてるししっかりキウイの味する!!

珍しい柿も味見しましたが、しっかり柿の味です。冷たい柿って珍しいですよね。

まだまだきになる味も多いので、また伺いたいです。

2019/10/05 更新