じゃーまん23さんが投稿したらぁ麺 きくはん(大阪/中津)の口コミ詳細

まなぶんぶんのレストランガイド

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 きくはん中崎町、大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2016/09 訪問

ルーツの良いところだけを継承している次世代とりとんスープ(^^♪

関西ラーメン向上委員会のスタンプラリーイベントきっかけで初訪問です!

中崎町界隈、ほんとオサレな街になりました。

ちょっと離れた駐車場から、てくてく歩いて、

長屋などが並ぶ古き良き街並み。

歩いている人もなんだかオサレ^^;

そんな中崎町界隈にこちらのお店があります。

土曜日だったんですが、シャッターでした。

僕が待っているとパンクな女子が店内へ・・・店員さんAです^^;

しばらくして、あと客が来て、開店です。

カウンター席メインのお店ですが、好きなところにどうぞと、

好きな席(カウンター席センター)へ着席です!

店主さんと、店員A、そして、割とかわいらしい女子店員Bの3名で切り盛りのようです。

割とかわいらしい店員Bがオーダーを聞いてくれます。

某ラーメン雑誌で具材が非常に旨そうだったので、思い切って、

「特製とりとん醤油(980円)」をオーダー!

キャラが立った男性店主、パンクな女子店員A、割とかわいらしい女子店員B!

なかなか面白いメンバーのお店です。内装は非常に洗練された感じで、女子受けもよさそうなラーメン店。

ラーメン待ちの間いろいろ観察していたのでレポートします。

パンクな店員A・・・なんだかだるそう・・・二日酔いですか?

なんだか冷ご飯をレンジでチン・・・そして、炊飯器へ投入!混ぜ混ぜ、ごはんものは冷ご飯なの?!

そのあと、大量のゆで卵の殻をムキムキ水中で剝くと剥きやすいんだね^^;

店員Bは地味に洗い物などをこなしています。店主さんはラーメン調理!

仕上げ具材盛り付けは店員Aも加わります!

そして、8分ぐらいで商品提供です!

見た目豪華な泡立ち系のとりとん白湯スープで、豊富な具材は素晴らしいですね~

スープです!口当たりのいいスープは、口の中にとりとんの色んな旨みが凝縮された甘み旨みが広がり、

後味コクもあってなんとも味わい深くてうまいスープ!ほのかに魚介も感じます!

麺は中細中加水ストレート麺でパツンとした歯切れで素晴らしい食感!そしてスープの持ち上げが素晴らしい!

味玉、2種類のチャーシュー、肉団子、白髪ねぎと具材の個性もあり食べ終わるまで飽きの来ない一杯!

ラーメンは素晴らしい!でもちょっと店員さんの個性が強すぎて若干ラーメンに集中できなかったかも^^;

店主は、麺や輝出身らしく、輝のいいところだけを継承している印象!

とにかく一級品の一杯で再訪問必死のお店に出会えました!!

• 特製とりとん醤油(980円)

• 特製とりとん醤油(980円)スープ

• 特製とりとん醤油(980円)麺リフト

• 麺メニュー

• ごはんものセットメニュー

• カウンター席(箱ティッシュ完備・水はセルフ)

• 店頭のメニュー説明

• お店の外観