重村牧男さんが投稿した志摩観光ホテル ベイスイート(三重/賢島)の口コミ詳細

重村牧男のレストランガイド

この口コミは、重村牧男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02 訪問

世俗的なものを排除した至極幸せな空間

2014/02/05・06

三年連続で、『志摩観光ホテル クラッシック』に滞在させていただきました。
『華麗なる一族』の舞台だけあり、昭和の風情を残したホテル。
カラオケ、ゲームセンター等世俗的なものを排したこの品の良さが大好きでした。

そして、黒鮑と伊勢海老料理は、この辺りのホテルの中では、頭三つくらいリードしています。

その近鉄グループが2008年に、新たなコンセプトで建設したのが、全室スイートのこのホテル。

ライブラリー、ラウンジ、レストラン…
勿論、カラオケや自動販売機等、世俗的な代物はなく、売店ですら気持ち程度の大きさ。

ラウンジに至っては、空港のファーストラウンジ並み。
しかも、貸切状態。余計なサービス要員はいなく、客のモラルに委ねている。

これ以上、静寂の贅沢を味あった事はないかも。
もう一生に一度の幸せくらい。

温泉でないのと、ジムがないのは残念。
若手の方のほうが、よいサービスなのが不思議ですが、基本皆様丁寧。
フロントの方など、牡蠣を食べられるところを親切にカラーコピーまでして下さいました。

もちろんクラッシックの方も、クラッシックで風情があって大好きです。

<ラウンジ>
宿泊客は利用し放題。但し誰もいないので、宿泊客のモラルに任せられている。
リッツ・カールトン大阪のクラブラウンジに比べれば、
食べ物はかなり少ないが、サービス係もいないし、貸切状態だったので、本当に幸せでした。
リッツ・カールトン大阪クラブラウンジ>成田空港ファーストクラスラウンジ>フォーシーズン椿山荘クラブラウンジ>志摩観光ホテルベイスイート>関空のカードラウンジ
と言ったところか。

・スパークリングワイン
・ヌガー
・ジェリービーンズ
・金平糖
・クッキー
・おかき二種 等。

<ライブラリー>
CDやDVD、本に新聞、写真集、絵本など。
大好きな映画監督ピーター・ボグノダヴィッチの分厚い本も置いていた。
センスいい!

<ブレックファースト>
・イチゴのフレッシュジュース
・フルーツカクテル シリアルヨーグルト
・フルーツカクテル シャンパン
・トースト2種
・クロワッサン
・ペストリー
・バター、ジャム (イチゴ、リンゴ)、マーマレード(グレープフルーツ)
・根菜のスープ
・サラダ
・エッグベネディクト 魚介の自家製ソーセージとマフイン
・カフェオレ

風に揺れる樹々の囁きを眺め、
ピアノ曲をBGMに、時を楽しむ空間みたいな?
至極幸福。

部屋の大きさは、
サンフランシスコのフェアモントや、ハワイのロイヤルハワイアンやハレクラニ、パリのクリヨンやリッツくらい。
アメニティはクラランス。

2015/12/25 更新