ベイジンろばさんが投稿した磯のがってん寿司 大阪箕面小野原店(大阪/箕面市その他)の口コミ詳細

ベイジンろばの時々グルメ

ベイジンろば (60代後半・男性・大阪府)

この口コミは、ベイジンろばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯のがってん寿司 大阪箕面小野原店豊川、北千里、阪大病院前/回転寿司、寿司、海鮮

2015/07 訪問

大阪第一号店ができたとのことで行ってきました。夫婦で結構満足したので、口コミもきっと良いだろうと読んだのですが、みなさん、厳しい評ですね。そんなに良いお寿司屋さんに行っているのですね。うらやましい。

小野原近辺、すぐ近くにあるのがくら寿司さん。子供が小さいときにはよく行きました。前にあったけどもうなくなったのが函館市場さん。子供がある程度大きくなって、親が少し美味しいお寿司を食べたくなった時に行きました。車で少し行けばスシローさんもあればかっぱ寿司さんもあります。これらは、くら寿司さんと違いは無く・・特に2回行くことはありませんえした。函館市場さんが無くなった今、味の良い所として少し遠いけど高槻の喜楽さん。

上に挙げた中で、口コミで一番人気は喜楽さんかな?もし磯のがってん寿司さんが良ければ、もう高槻まで行かなくて良いなと思って行きました所、期待以上でした。200円台のメニューがずらっとあるのを見て、この値段設定なら味は知れているなと思ったのですが、食べるとアレ?の連続。「今日のおすすめにぎり5貫」「まぐろ三昧」「光物三昧」など、異なるお寿司が5貫とか3貫とかのセットがあるし、お刺身やおつまみ的なものもあり、単純に一皿2貫ずつ食べさせられる方式より心遣いを感じ、お得感ありです。

時々行われるがってんショーとか、来店やお会計の時に若い店員全員が「いらっしゃいませ~」や「ありがとうございました~」とか言うのが、わざとらしく感じたりする関西人は多いのかも知れません。でも、若い人にああいう教育をすることは、後に役に立つ勉強になるし良い経験だと思うので、楽しませて貰いました。

ということで、私はサービスも含めて良かったと思いましたので、そういう点数にいたしました。そして、しばらくは喜楽さんに行かずにすむなと思っております。きっと、これからの口コミで良い評価をされる方も出てくると信じてますので、その最初のコメントになれば嬉しいです。ちなみに、私は決して回転寿司しか行った事のない者ではなく、回らないところも行く経験を持っております。

2015/07/21 更新