ブルーインパルスさくらさんが投稿したポンテ ベッキオ(大阪/北浜)の口コミ詳細

ブルーインパルスさくらのレストランガイド

ブルーインパルスさくら (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ブルーインパルスさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポンテ ベッキオ北浜、なにわ橋、淀屋橋/イタリアン

2018/12 訪問

老舗イタリアンは更更に進化し続ける

何年かぶりの本店です。
証券取引所の一階の大理石の入り口を入れば、都会の喧騒からは隔離され、有意義な一時を過ごせます。
本日はシェフのお任せraccomandatoを頂きました。
1、生ハムとモッツァレラを浮かべたブロッコレッティのほろ苦いスープ

2、オマール海老の炭火焼き 濃厚なえびのスープ コライユバター添え

3、ホウボウのムニエル カブのフォンデュータ葉のソース
菜の花添え

4、温度卵と石黒農園ホロホロ鳥のクレーマ アーティチョーク添え

5、塩漬け牡蠣と春菊のスパゲッティ アーリオオーリオエペペロンチーニ柚子の香りを添えて

6、パッパルデッレ鳥取産猪肉とポルチーニ茸の煮込み

7、Dカットしたツムラ本店鴨の炭火ロースト柑橘と実山椒のソース

8、液体窒素を使ってのアヴァンデセール

9、デザート

10、カフェ、プティフール。

妥協をしないシェフの素材選びから、契約する農場、鳥、鴨の生育歴のお話などを伺い、美味しいもの作りのためならば、一切の妥協はないモットーを心に深く刻まれました。
全てのお料理の発想と、アイディアに感服致しました。
お店の敷居の高さも感じませんし、副支配人さんも気さくな方でお話も楽しく、解説なども分かりやすくしてくださいました。
私は目の前でのデザートイリュージョンが大好きです。
メニューリストを作って欲しいですと言いましたならば快く作ってくださり、感謝しています。これからコレクションしようと思います。
日頃より、炭酸飲料を飲まないわたくしでも、100メロンソーダはガスも微量で飲みやすく、舌が痛むこともなく美味しかったですし、全てに魂が入ったお料理でした。

ありがとうございました。足しげく通うレストランの一つとして、追加します。

2018/12/20 更新