ブルーインパルスさくらさんが投稿したマイセン カフェ 阪急うめだ本店(大阪/梅田)の口コミ詳細

ブルーインパルスさくらのレストランガイド

ブルーインパルスさくら (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ブルーインパルスさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マイセン カフェ 阪急うめだ本店梅田、東梅田、大阪梅田(阪神)/カフェ

2018/09 訪問

少し待ち時間ありな日曜日。

マイセンの食器で頂くお紅茶とケーキのセットは毎回、お上品です。
来ているお客様の質が少々悪いときもありますが。
夕方から入ると、18時には皆様が阪急から出ていきますので阪急の中も静けさが戻り、落ち着いた雰囲気になります。阪急はガヤガヤしているのが似合わないので。
友人のレモンケーキが美味しそうでした。私は今回は、チョコレートのザッハトルテを頂きました。

2018/10/07 更新

2016/12 訪問

通常利用外口コミ

マイセンに囲まれた幸せランチ。

マイセン食器は持っていまして、新しいセット買うつもりで訪れました。
しかし、他のメーカーさんの対応が良かったので、ランチだけいただきました。
店員さんは親切丁寧、優しいし、予約もしてあったので別席に案内して下さいました。ここにきたら、ケーキも食べたいけれども、やはりローストビーフサンドイッチセットですよね。
そして、お皿は波の戯れ、ティーカップソーサーはブルーオニオンシリーズ。ティーピッチャーはホワイトリリーフシリーズ、シュガーポットはスキャッタードフラワーシュガーポットでした。ピクルス美味しいし、オリーブも美味しい、そしてカトラリーが高級なので、モチベーションとテンションマックスです。幸せランチでした。マイセンカフェコーヒーセットをお土産に買いエステに行きましたが、私はこういう、陶磁器が好きだから集めて行きたいですね。

追記。2016年12月21日に再来店。今回は女友達と(友達とはいえ年齢は私よりは上の人)をアテンドさせていただきました。彼女は陶磁器類がすごく好きな人なので、私と趣味が合い、価値観も同じ人だからうれしいです。マイセンは彼女はあまり、好きではないんだけれども、阪急でブルガリ、ダマンとどこがいいですかと尋ねて、マイセンにしました。彼女はシュークリームのケーキセットを頼み、私は、オペラケーキ(ダロワイヨ)とダージリンを頼みました。
まだ2回目の来店ですけれども、落ち着く雰囲気がありますし、マイセンの食器や置物、贅沢がすぐそばに味わえるので、何度も足を運びたいなと思っています。

• ダロワイヨオペラケーキセット

• ホットダージリン