2568さんが投稿した大入亭(愛媛/大街道)の口コミ詳細

2568のレストランガイド

大入亭大街道、県庁前、勝山町/居酒屋、海鮮、日本料理

2014/12 訪問

これぞ瀬戸内の魚!バリバリの活き物‼︎

松山の人は、コリコリの食感の刺身を好みます。(活きモノと言って、死後硬直する前の新鮮な魚です)いつでも新鮮な魚が食べられる土地柄だからでしょうね。
世界随一の美味い魚が食べられる瀬戸内、愛媛県松山市に住んでいる幸せに感謝ですw いや、マジで。

メニューでは、刺身の盛り合わせがおすすめかな。大体12〜13種の魚が使われており、殆どは天然!しかも、コリッコリの食感!新鮮!大満足です。

松山市内では一番旨い刺身を食べさせてくれるんじゃないでしょうか。

以前、接待で東京の方をお連れしたことがありましたが、『硬い』とか『旨味がない』とか、散々でした。新鮮な魚が食べられない東京の人は、輸送で時間の経った魚の、柔らかい刺身が普通なのでしょう。まあ、旨味うんぬんは間違いではありませんが。

季節の魚を食べさせてくれるので、時季が変われば魚も変わって、また行きたくなります。

刺身ならココ!人をお連れしても満足してもらえる、間違いのないお店です‼︎

但し、繁盛店故、飛び込みではなかなか入れませんよ。

• ここの刺身は殆どが天然モノ。盛り合わせは12種程度は入る。更に、活きもの。(活きものとは、まだ死後硬直していない歯応えのある状態の魚)松山の人は寝かせた魚より、活きの良い歯応えのある方を好みます!焼き物、煮付け等もあり。松山の魚を味わうならココ!

• 昼はランチ。松花堂弁当のみ。日によって、内容は変わります。いつ、どのおかずを食べても、どれも旨い!大将のセンスが良い証拠ですね〜。

2016/08/19 更新