㌍タケ㌧さんが投稿した手打ち蕎麦切り 海望(神奈川/山手)の口コミ詳細

㌍たけ㌧のレストランガイド

この口コミは、㌍タケ㌧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打ち蕎麦切り 海望山手、元町・中華街、石川町/そば、天ぷら

2016/08 訪問

横浜No.1のお蕎麦をHUNT\(^^)/

◆2016年8月16日訪問◆
今夜は花火を見に行こうと計画してましたが、台風接近の為中止。急遽美味しいものを食べにと、前からBMしてました此方のお店に伺いました。

19時前に入店。テーブル1つを残して満卓です。流石の人気店!! 言っときますが、台風接近で天気荒れ模様ですよ!!

ゆっくり頂きたいので、蕎麦前を攻めます。先ずは「生ビールアサヒ熟撰」をオーダー。拘り感のある品揃え。アサヒのプレミアムビールでスーパードライの上位商品といった位置付けでしょうか♪旨ぁぁい!お通しは「おから」ですがこんなに美味しいおからは初めてです。日本酒の方が良いかな。

◆蕎麦前◆
〈海老しんじょう椎茸傘揚げ〉
〈穴子の白焼き〉
〈鴨陶板焼〉
〈天婦羅盛合せ〉
〈だし巻き卵-小〉
〈キスの天ぷら二尾〉
〈鴨つくね串二本〉

途中で「利き酒セット」と夏酒にオススメされていた「夏の寿」を追加。利き酒セットは好きな地酒三銘柄選べます。
〈南〉無濾過純米中取り 高知
酒質が安定した雑味少ない中取り部分の日本酒。日本酒度+八
〈太平山天巧〉純米大吟醸酒 秋田
気高さの中に同居する圧倒的な存在感
〈秀鳳〉純米大吟醸酒 山形
酒米を二割二分まで磨いた超限定品
〈夏の寿〉純米吟醸酒 栃木
裏山に涌き出る天然水仕込み。薄にごり。この夏の寿フルーティで旨ぁぁい!!

そして蕎麦♪ 私はせいろ大盛。連れが二色せいろ。二色せいろは田舎蕎麦とせいろのセットです。先ずはそのまま頂きます。この時期ですから、香りはそれほどではありませんが、仄かな甘みがあり旨ぁぁい!! 二八です。つけ汁も私の好みで素晴らしいと思います。田舎蕎麦極太で噛みごたえあります。

総括として、味は素晴らしいと思います!! 但し量が控えめな割りに値段が張ります。二人で13000円程かかってしまいました。食べ過ぎの感はありますけど…

• 暖簾

• 天婦羅盛合せ 1500円

• だし巻き卵(小) 800円

• キスの天ぷら二尾 1000円

• 鴨つくね串二本 700円

• 純米吟醸酒「夏の寿」

• 二色せいろ(せいろ・田舎)1050円

• せいろ(大盛)1350円