taro.carpe_diemさんが投稿したレストラン香味屋(東京/入谷)の口コミ詳細

「taro.carpe_diem」のお店紹介

この口コミは、taro.carpe_diemさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン香味屋入谷、鶯谷、三ノ輪/洋食、オムライス

2013/03 訪問

卵サンドとコンソメスープ

ダンチュウで見た卵サンドが忘れられず、向かったレストラン香味屋。

入谷駅から徒歩10分程度、そこは他に大きなお店も特にないところにポツリとありました。
私がお伺いしたのはランチタイムを少し過ぎた頃。

店内はとても綺麗で、ちゃんと整えてあり、雰囲気も最高でした。

ただただ残念なのが、下町の洋食レストランを想像していった私の格好は普段着のまま。
ちゃんと調べてから来ればよかったと後悔いたしました。

それでも、とても丁寧に案内して頂き、奥の広いテーブル席へ座りました。

本当に下町洋食レストランを想像していたので、卵サンドを食べるか、持ち帰りにしてもらうかして、パクリっと言う程度の予定だったのですが、その広いテーブルにポツリと座り、卵サンドだけを注文するわけにもいかず、ふと目にとまったコンソメスープ¥1.150-も注文。

想定外の出費だったのですが、¥1.150-もするコンソメスープっていったい??!
っと心を躍らせて待ちました。

そして、ついにその時は来たのです!

運ばれてきたコンソメスープ。
辺り一面に広がる芳醇な香りに、コレはただ事ではない!っとすぐにわかりました。
はっきり言って、今まで飲んできたコンソメスープは全部偽物なのではと思うほどの香りと味でした。
この雑味がなく、これだけの旨みを表現する術を知りませんが、あえて文にするのであれば、すっきりとしているのに濃厚と表現したい。
本物を作ろうとしたら、これくらいの金額になるのは当然と思える別格な味です。
ぜひ皆様にも試して欲しいですね。

そして卵サンド。
ほほぉーっ
そうきたか!
ふわっと作られたスクランブルエッグがサンドされており、バターの甘みでしょうか、他にない旨みがありました。
特に食感が今まで食べたことの無い卵サンドでした。

値段は確かに高めですが、それに見合ったサービスと料理でした。
またぜひ利用したい、素晴らしいお店です。

2023/03/23 更新