リトルトゥース ポチさんが投稿したうなぎ 魚政(東京/四ツ木)の口コミ詳細

お散歩オヤジの食べ歩き

この口コミは、リトルトゥース ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 魚政四ツ木、八広/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

四ツ木駅近くの絶品の鰻重、再訪必至!

北のお散歩マンことリトルトゥースです。

四ツ木駅に初めて降りました。駅構内は圧倒的なキャプテン翼の装飾に驚き。

こちらにはテーブルチェックで予約をしました。
ワイは1人での参戦。土曜日の夕方6時、来店するお客様の比率として外国人が半数以上ととても多く、うなぎは外国人にも人気なんですね。

◯骨せんべいと肝
骨はそのまま食べる。パリパリと香ばしくておいしい。キモはわさび醤油でいただく。キモはあまり得意じゃないのでうまいのかどうかわからない。

◯白焼き
皮はパリッとして、身はふわふわでねっとりトロッとしておいしい。小骨など当然に無くしっかり処理されている。お店特製の白焼き用の塩やわさび醤油でいただく。

◯鰻重
蓋を開けると香ばしい匂いが漂う。うなぎは脂でテラっと輝いている。1口食べる、ふわふわとろとろに極上の脂の旨味が衝撃!程良い硬さのあるご飯と私が好きな甘めのタレとの絶妙なハーモニー。熱々すぎるところが難点だが、それを差し引いても抜群においしい。個人的に箱根の友栄と双璧か。
食べ終わるのが残念でならない!

壁にアンジャッシュ渡部と佐々木希のサインが並んで飾ってあったンゴ。やるねー

四ツ木は自分的に不便だけど箱根よりは行きやすい。絶対また来る!

2024/01/31 更新