リトルトゥース ポチさんが投稿した鮨さいとう(北海道/琴似(JR))の口コミ詳細

お散歩オヤジの食べ歩き

この口コミは、リトルトゥース ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨さいとう琴似(JR)、琴似(札幌市営)/寿司

2023/09 訪問

大将の気さくなお人柄と季節の美味しいネタに再訪必至

北のお散歩マンことリトルトゥースです。
本日はなかなか予約のとれないと口コミの人気店のコチラへ平日の夜にお伺いしました。

ビル1階の中ほどに位置した目立たないところにある、カウンター6〜7席のこじんまりとしたお店。

初訪なのでおまかせでお願いします。
さて、順番は覚えてませんが、今では中々の値段になったさんま、秋の味覚(まだ暑いですが)まつたけ、金目鯛の煮付け、カツオなどバラエティにとんだ一品をタイミングよく提供していただきます。
その中でもマイカと山わさびがめちゃ美味い!

そして、にぎりは、うに、赤身、トロ、いくら、えび、穴子など、、他にもいただいたと思うのですが、いい感じで酔いが進み、あまり覚えていなくレビュアーとしては失格。シャリの硬さや大きさがネタと完璧にマッチして、ウマーです。

一人でお伺いしましたが、他のレビュアーさんもおっしゃっているとおり、真ん中に席を配置いただき大将のお気遣いのおかげで大変居心地良い時間となりました。
また、伺います。

2023/11/11 更新