変態1号さんが投稿したもちもちの木 イオンモール春日部店(埼玉/南桜井)の口コミ詳細

変態1号のレストランガイド

変態1号 (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、変態1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もちもちの木 イオンモール春日部店藤の牛島、南桜井/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

営業でイオンに行った際に初めて立ち寄りました。ラーメンはフードコートではここだけだった(?)ので食べてみることにしました。
中華そばは小(麺1玉)と大(麺1玉)の二択らしく、流石にそれはないんじゃないの?と思い、思わず「これしかないの?」と聞いてしまいました。
2玉はやめとこうと小をオーダー。結果的に、スープの量が多いので小で充分でした。初めてなので基本を食べようと何もトッピングは追加せず。
出来上がったラーメンは・・・ 店頭に「中華そば」と書かれて掲示されてる写真とは別モノ。ネギなし、玉子なし。デフォはチャーシュー1枚、メンマ、千切りの細いネギ。全体にカツオの粉がたくさんかかってる感じ。
ラーメンを食べる時はまずスープから。店頭に「とても熱いです」と書かれていたので承知してましたが、想像を超える熱さ。これは子供は水をたくさん入れてぬるくしないと食べられないですね。ちょっと限度を超えた熱さ。私も熱いのは得意な方ですが火傷しました。ここまで熱くする意味がわかりません。しかもその熱いスープが多すぎ。
カツオの味があまりに強すぎて、他の味を感じることができませんでした。
事前情報が全くないまま行ったのですが、「名店」とコメントしている人もいて、有名店なのでしょうか? リピートはないでしょう。残念。

2024/03/19 更新