らいおん丸◎さんが投稿した大衆アメリカン肉酒場 サニーデイズ(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

らいおん丸◎のレストランガイド

らいおん丸◎ (40代後半・男性・岐阜県) 認証済

この口コミは、らいおん丸◎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆アメリカン肉酒場 サニーデイズ名鉄岐阜、岐阜/バル、ステーキ、カリフォルニア料理

おすすめポイント

おしゃれすぎるカリフォルニアバルで美味しい料理とワインがgood☆

2017/07/02 更新

2017/06 訪問

ロンハーマン的なおしゃれカリフォルニア☆

カリフォルニアが好きで行ってきました!!
青い木製の扉に白のウッドの壁、グリーンが爽やかなテラス席と外観からまさにカリフォルニアです笑
店内も入り口からお肉が飾られているショーケースにこれまたロンハーマンなオシャレな店内!!
店内は広く開放的でオシャレな青いソファ席から丸テーブルのバルっぽいテーブル席、渋めなカウンター席までどストライクっす☆

金曜日でしたが店内はお客さんでいっぱい。女子率高いっすねー笑

さてとりあえずワインとビールでカンパイ!!
うーん、カリフォルニアワインうまい☆
ボトルワイン安いっすね。
安いけどカリフォルニアワイン好きですねぇー。

まずはサーモンのカルパッチョ。
美味しーーーー。
なんか聞いたらビーツで塩漬けにした生のサーモンで最近海外では流行ってる調理法らしい。

オススメのお肉のパテ、これもうまー。
あとタコとオリーブのピザも生地がモチモチで分厚い生地でウマい!!
基本的にはモチモチのちょい厚めくらいのピザが好きだけど、このこれでもかと言わんばかりの分厚いピザも良いっすねー。

あと名物のバックリブ!!
2人ですが3人前頼んでみました。
ちょーぜつうまいーーーーーー!!!!
病み付きになる味とお肉のうまみーーー!
3人前すごいボリューム、バックリブ初めて食べましたがやわらかくて骨からスルッと取れて◎!!
スモークをかけてあるらしく香りもGOOD。お肉も美味しく、ソースがまたアメリカーンでこれが病み付きになるうまさ☆

あとステーキも頼みましたがこちらもスモーキー。
仕上げに冷たいトマトパスタ。
これもウマかったぁー!!
デザートもタルトとかジェラートとかありましたが酔って食べるの忘れてました…笑
デザートはまた次回に。
カリフォルニア料理ってうまいっすね。

ごちそうさまです!
また来まーす☆

• サーモンのカルパッチョ