WBCさんが投稿したビンディカ 大江店(愛知/大江)の口コミ詳細

WBCのレストランガイド

この口コミは、WBCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンディカ 大江店大江/インドカレー

2018/06 訪問

甘味とスパイスが絶妙なポークマサラカレー。

少し前に店の方と単品カレーについて話しをしていて、マサラカレーが美味しくてオススメと聞いたので平日の夜に行ってきた。

・ポークマサラカレー

表面に万能ねぎと生姜がのっている。
ピーマンが入っていて、味わい的には以前食べたチキンカダイに似ている気がする。
たまねぎはみじん切りなので、こちらのカレーの方が甘味が強い。たまねぎは甘味で存在感を出している。
スパイスは何かとかは分からないが、しっかりとスパイスを感じる美味しいカレーだ。

これは単品カレーなので、カレーは¥950税抜。
これに単品のプレーンナン¥320税抜をつけて合計で¥1270税抜。

セットのサラダやドリンクが、チキンなどが欲しいと思えば、セットメニューに➕¥300だったか¥400程で単品カレーを選ぶ事も可能だ。

ランチメニューにはない単品カレーはスパイスが効いたカレーが多いようなので、また新たな美味しいスパイスカレーを食べに行きたい。

• ポークマサラカレー

2018/06/30 更新

2017/05 訪問

おいしいカレーを発見!また食べたいチキンカダイ

平日の18時半前に入店。

いつもセットメニューばかり頼むので、今日は単品で注文した。

単品カレーメニューよりチキンカダイ¥950とプレーンナン¥300を注文。

・チキンカダイ

中辛で注文。表面にミニトマト半分と生姜の千切りがトッピングされている。
具はチキン ピーマン 玉ねぎ。
チキンの旨味と程よいスパイス。ピーマンがいいアクセントになり本当においしい。
オイリーなので、冷めてから重く感じた。
中辛なので辛いのが苦手な人でなければ、ほとんど感じない程度だと思う。

具がたくさんなので、ナンに絡ませて食べ辛かったので、スプーンでナンでに乗せてから食べたら食べ易かった。

オイリーだが、また食べたいカレーが見つかった♪

• チキンカダイ

• プレーンナン(バターなし)

• 単品カレーメニュー

2017/05/25 更新

2017/03 訪問

臭みのないマトンカレー

久しぶりに日替わりカレーを注文してみた。
もちろんチキンサグも。

カレー2種をチョイスできるCランチ¥900税別を注文。

・マトンとダルカレー

日替わりで初めて見るカレーだ。
たくさんの豆と小さく刻まれたマトン、表面にねぎと生姜、オイルがかかっている。通常はクリームもかかっていると思う。
ランチの通常メニューにマトンはあるが、ひき肉のカレーで、ひき肉だからかクセを感じたが、今回のマトンカレーはクセを感じなく食べやすかった。マトンのクセが好きな人には物足りないと感じるかもしれないが、自分はクセのないマトンカレーが好きなので良かった。
マトンは小さく刻まれているが、しっかりとマトンの歯応えを感じれ、こちらもしっかりと処理されているのかクセはなく美味しいいただけた。
やっぱり日替わりのスパイスの感じは美味しく、頼んで正解だった。

• マトンとダルカレー

• チキンサグカレーとマトンとダルカレー

• ランチメニュー

• ランチメニュー裏

2017/03/20 更新

2014/03 訪問

ほうれん草カレーNo.1のお店

2015 9/21
呼読店で食べたタンドリーサンマが美味しかったので、大江店でも食べてみた。
Aランチを注文し、タンドリーサンマを+¥300で。

見た目は呼読とほぼ同じ。熱した鉄板に野菜が敷かれ、その上にサンマが。
味もほぼ同じように感じて美味しかった。
はらわたも取り除かれて臭みも苦みもなかった。
下にある野菜と食べても美味しい。

2014 3/26
仕事を昼で上がり、昨日から決めていたビンディカへ。

今日は選べるカレー2種のBセット。カレーはいつものチキンサグと日替りのシーフードカレーに。

シーフードカレーは初めてのような?とりあえず記憶にはない。
まずはいつも通りそのままで一口。
ん?普通。
具も冷凍のシーフードミックス的なやつっぽい。まぁどこの店でもそうだろう。
値段的にも。

そしてやっぱりここのチキンサグは最高!
今日のは今までで一番ほうれん草が濃厚でチキンのうま味もたっぷり♪

投稿していないお店を含め20店行き、チキンカレーなどは正直そこまでの差は分からないが、ほうれん草系ではまだダントツのNo.1。

そして最近分かったのが、何だかんだで、ナンもここのが一番好き♪
味、甘味、食感と一番ちょうどいい。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

1/29
今日は平日のランチに来た。

近くの会社の人達で満席だった。

運良くカウンターに座れたので助かった。

お決まりのチキンサグカレーを注文。

ナンはポイントカードでガーリックチーズナンを初めて食す。

そままで十分過ぎるうまさ!カレーをつけたらさらにうまい!

昼からの仕事頑張れる気分になった。

ただ、チーズとガーリックの味が強いので、カレーの味をしっかり楽しみたい人にはオススメできない。

チキンサグカレーは安定したうまさだった♪

ここには30回位来たが、飽きない♪たぶんずっとNo.1だろう!

ポイントカードが貯まって、次はディナーがサービスになるので、ランチにはないカレーを楽しみに♪
初投稿

最近インドカレーにハマっていて10件ほどインドカレーを食べ歩いたが、ここのが1番好き♪

ランチはコスパも最高で、月に5回位行く事も。

昼のオススメはチキンサグ(ほうれん草)カレー。日によって緑の濃さが違うが、手作りだからこそだと思う。

夜のオススメはプローン(えび)カレー。しっかりえびのだしも出ていて本当に大好き♪

ナンもふかふかでおいしいし、サラダのドレッシングも好き。

ここは日替わりのカレーもあるし、カレーごとに具が違うだけでなくしっかり味が違うので何回行っても飽きない最高の店♪

現時点でNo.1!!!

これからも通い続けます!

• タンドリーサンマ

• Aランチ¥700で日替わりカレーのチキンとナスのカレー

• チキンサグカレー

• ガーリックチーズナン

• ポイントカード

• サラダ

• スープ

• プレーンナン

• Bランチ 選べるカレー2種でチキンサグカレーと日替りのシーフードカレー

2015/09/21 更新