ぷっカさんが投稿したかど家(愛知/四郷)の口コミ詳細

ぷっカのレストランガイド

この口コミは、ぷっカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かど家四郷、上豊田/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

店内座席にあるアンケート用紙に書けば良いことなのですが、この場を借りさせてください。

当方、妊娠中でもう臨月ですが、仕事で近くまで来たので寄らせていただきました。時間は1番混み合いそうな12時頃です。

ひとりで伺ったのでカウンター席に案内していただきましたが、私のお腹に気付かれたようで、直後に空いたテーブル席に改めて案内していただけました。おかげでゆっくりラーメンを食べることができました。ご配慮いただき、ありがとうございました!!!感動しました!!!

なお、私は相席OKですと伝えたのですが、このご時世もあってか入ってこられたお客様にはウェイティングで対応いただいていたと思います。居合わせた方、お待ちいただいた方に申し訳なかったですが、そういうお心遣いをしていただけるお店は本当に推せますよね...!

私は豚しゃぶ鯛塩ねぎラーメンが大好きです。
最初はスープからいただきました。
美味しすぎて思わず繰り出すガッツポーズ。

そして麺とネギ。豚しゃぶ。
焦がしネギがアクセントになり、時にはゆずがまたアクセントになってスープのバランスを絶妙に変えてきます。

ランチサービスのご飯を一口大にし1枚の豚しゃぶで包んで、テーブルにセットされている辛味噌をちょんと乗せて食べるのも最&高です。

妊娠中じゃなかったらスープも全部飲み干す美味しさでした。

オープンの頃はよく伺って度々美味しいラーメンを食べさせてもらっていたのですが、近頃は仕事の都合でなかなか来れず...今日は久々に食べれたので本当に嬉しかったです。

心温まるご配慮と美味しい美味しい食事を本当にどうもありがとうございました!!!!!

また来ます!!!!!

2021/11/25 更新

2015/11 訪問