大きい八百屋さんが投稿した秋吉 梅田店(大阪/東梅田)の口コミ詳細

大きい八百屋のレストランガイド

大きい八百屋 (40代後半・男性・大阪府)

この口コミは、大きい八百屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秋吉 梅田店東梅田、大阪梅田(阪神)、梅田/焼き鳥、串揚げ、居酒屋

2016/05 訪問

安定の美味しさ!

安定の美味しさ、秋吉梅田店です。
他の秋吉もたくさん行きましたが、ここが1番活気があるのではないかと思いますね!

まず店に入ると人数を聞かれますが、2人なら『20名様〜!』と盛ってきます!そして、男は社長、女はお嬢様になります。大阪やから通じるノリかなと思う時もありますが非常に活気があっていいですね。

ここの店には通って15年くらいになりますが初めてのアップです。15年も経つと店の面々も変わってきますが、ずっといてる店員さんもおり、繁盛ぶりがよくわかります。今回アップしたのは…いつも写真忘れるからです…今回も焼き串何種類か写真忘れました…

個人的なおすすめはやはり、シロです。初めての店に来た時は頼んでなかったのですが、何回目かの訪問で、あちこちでシロを注文してることに気付きました。とりあえず食べてみると、絶品です!焼き豚(トン)屋さんにも負けない…というか個人的はここのシロが1番美味しい。油とタレの相性最高!この日も3回(15本)2人で食べました。
それとココロ!この日は売り切れでとても残念でした。

この日は消されてるメニューもありました。ミノと砂ズリです。どちらも人気だったと思いますので少し残念。

お腹が減ってたので焼き鳥重を注文。ネギマとタレがご飯との相性抜群です。

サイドメニューも豊富で、フライ物も美味しく非常に満足度は高いですよ。
おすすめは、今回頼んでませんが揚げ出し豆腐と焼きおにぎりダシ茶漬けですね。

ドリンクは平均的ですが、酎ハイゆずは女の人にも飲みやすく非常に人気ですね。多分昔は秋吉ハイって名前で看板だったような…

ファミリーでも2人でも1人でも入りやすい、活気のある店ですので、梅田駅近くのお初天神通りにあるのでは、1度お立ち寄りください!

• 絶品 シロ!

• アカ!

• 焼き鳥重、ご飯大盛り!

• うずらフライ!

• ししとう!

• 鶏モモの唐揚げ!

• 厚揚げおろし!

2016/05/08 更新