大きい八百屋さんが投稿したちゃあしゅうめん ゆうらい(大阪/茨木)の口コミ詳細

大きい八百屋のレストランガイド

大きい八百屋 (40代後半・男性・大阪府)

この口コミは、大きい八百屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃあしゅうめん ゆうらい茨木、宇野辺/ラーメン

2016/03 訪問

ハマる人にはどハマりする味

久々に茨木に行ったので、大学時代よく通っていたラーメン屋、雄来にいきました!
写真すごく美味しそうに撮れました!ってか美味しいですよ。

大学時代から美味しい人とそうでない人に分かれるという、なんとも不思議な店です。

スープは濃厚な醤油ラーメンです。私はスープは最初しか飲みませんが、口当たりよくいくらでもいけます。
麺は自家製麺の太めです。昼の早い時間に行くとたまに製麺の場面に出会えるかもしれません。
チャーシューは少しパサつきます。たまにある脂の部分は非常に美味しいです。

今回は久々なので看板メニューのちゃあしゅう麺、麺大盛りにしました。ちなみにここは夕方の5時までは麺大盛りを無料でやってくれます。素晴らしい。

ここのラーメンには私なりの食べ方のルールがありまして、食べ始めと食べ終わりのスープの味が昔から変わるように感じてました。個人的には、自家製麺がスープを吸って、伸びてるのでは?と思っています。ですので、麺は固め!味は少し濃い目で必ず注文。

ここで、そわそわせずに、呼吸を整える…。ラーメンが来る→スープを10〜15口ひたすら飲む→満足したら一気に麺とチャーシューを食べる。休まず食べる。スープを吸って伸びる前に食べきる。私語厳禁!→あ〜美味しかった!

もし、良かったらこんな食べ方もどうでしょうか?

• ちゃーしゅうめん大盛り!通称A!

• 変わらない店中…

• まさかの行列!いつの間にこんな人気店に!

2016/06/28 更新