jun2ちゃんさんが投稿した石狩亭(神奈川/大船)の口コミ詳細

jun2ちゃんのレストランガイド

jun2ちゃん (60代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、jun2ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石狩亭大船、富士見町/中華料理、餃子、ラーメン

2014/01 訪問

安心できる味です。

大船駅笠間口から駅前通りを南に30メートルくらい行った所にある中華屋さんです。
こちらも古いですよね~。私もずいぶん昔からお世話になっています。
最近、大船にもいろんなラーメン屋さんが出来ましたが、やっぱり石狩亭が一番落ち着きますね。
飲んだ後の〆に来ることが多いのですが、今日はお昼に伺いました。
いつも通りに大定番の味噌ラーメン650円を注文。そして休日特権の昼ピールも忘れずに(笑)
まずは一人で乾杯!! ぶはぁ~。お昼から飲むビールはまた格別ですなぁ(笑)
そうこうしているうちに味噌ラーメンの登場です。
黒ゴマの浮いたこってりスープに具はチャーシュー、メンマ、茹でもやし、海苔と至ってシンプル。
いただきま~す。美味い!!昔から変わらない味。ストレート太麺に濃厚な味噌スープがよく合います。
やっぱり安心できる味ですね。
こちらのお店は餃子も美味しいんですが、今日はカロリーの関係で止めておきます(爆)
定番メニューの他にも新作メニューも結構あって、中でもトン汁ラーメンというのが美味しいと聞いていたので
いつか食べてみたいと思うのですが、やっぱり味噌ラーメンを頼んじゃうんだな~これが。
次回こそは絶対にトン汁ラーメンに挑戦・・・出来るかな(-_-;)

• ストレート太麺

• 店外メニューウインドウ