たけひこ@ブロガーさんが投稿したかつ好(東京/人形町)の口コミ詳細

たけひこ@ブロガーのレストランガイド

たけひこ@ブロガー (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ好人形町、水天宮前、小伝馬町/とんかつ

• | サービス-
    • | 雰囲気-

トンカツノススメ:かつ好@人形町

かつ好@人形町
人形町のかつ好に行きました。とんかつ100名店になっているお店です。友達と久しぶりに食事をした時に、美味しいとんかつがあるという話になり、こちらのお店に行こうということになりました。とんかつ100名店ということで存在はもちろん知っていましたが、かつて恵比寿にあったかつ好がこちらに移ったというは知らず、その事実を知った時はちょっと嬉しかったです。
大学時代に、恵比寿のかつ好に行き、最初に高価格で美味しいとんかつに出会ったこともあり、個人的には美味しいとんかつの原点というお店だったりします。また静岡にもお店があり、静岡出張の際、そちらのお店も食べに行ったこともあります。

Bコース(5500円)を注文しました。実際には、写真にないものでは、ご飯、味噌汁、すっぽんカレー、抹茶のアイスがありました。(カツを撮った後はすっかり写真を撮るのを忘れました(笑))

とんかつは、ロースとヒレのどちらかから選ぶことが出来ますが、もちろんロースを選択しました。豚肉は程良い厚さです。パン粉はきもち粗めでサクっとした食感が印象に残ります。塩、わさび醤油ソースという3種類で食べることが出来、いろいろな味わいを楽しむことが出来ます。とんかつとしては最近の人気店と比べると、そこまで飛びぬけたものはありませんが、美味しいカツに仕上がっていると思います。

ご飯はおかわり出来ます。

2022/06/25 更新