たけひこ@ブロガーさんが投稿した丸和(神奈川/関内)の口コミ詳細

たけひこ@ブロガーのレストランガイド

たけひこ@ブロガー (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸和馬車道、関内、桜木町/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

トンカツノススメ:丸和@関内

丸和@関内関内にある丸和を訪問しました。噂では大森丸一の姉妹店と聞いていましたが、お店の暖簾に「大森丸一姉妹店」とありました。この文字を見たのは鈴文@蒲田以来です。もしかしたら丸一姉妹店というのはもっとあるのかも。。丸一@大森も丸一@蒲田も食べた事がないので、近いうちに行きたいと思います。

今回はとんかつ定食を注文しました。この他にロースかつ定食(2000円)もあるのですがお金がなかった訳ではなく、以前鈴文@蒲田で食べた時もとんかつ定食が良かったので今回もとんかつ定食を頼みました。

とんかつ定食とロースかつ定食の違いをお店の方に伺ってみた所、肉の油の量が違うとの事。後でロースかつ定食を調理する工程を見ていましたが、肉も違うし、脂身の量も差がありました。

今回食べたとんかつ定食は、肉自身には凄みを感じない物のラードで揚げたと思われるとんかつは衣がさくさくでまた肉も程よい揚げ加減だと思います。ソースも甘辛くキャベツともカツとも相性が良いです。最近にブランド肉重視のとんかつとは違い、とんかつとして美味しいとんかつだと思いました。

またお代わりがご飯、味噌汁、キャベツのどれか一つが一回のみというのも面白かったです(笑)

2022/06/25 更新