たけひこ@ブロガーさんが投稿した塩梅(千葉/柏)の口コミ詳細

たけひこ@ブロガーのレストランガイド

たけひこ@ブロガー (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩梅/とんかつ、コロッケ、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

トンカツノススメ:とんかつ・ビフテキ 塩梅@柏

とんかつ・ビフテキ塩梅@柏柏のとんかつ・ビフテキ塩梅を訪問しました。このお店は水道橋のかつ吉出身のお店で、しかもその中でも屈指の評判のお店です。かなり楽しみにして訪問しました。ネットの情報でかなり
混んでいて予約した方がいいと情報があったので当日(土曜日)の昼に予約して訪問しました。着いてみると現在満席とあったので、いつも混んでいるのだと思います。

二人で訪問したので特上ロースかつ定食(写真左)と特上ヒレかつ定食(写真右)を注文しました。
特上ロースかつは肉が柔らかくキメが細かいです。そしてジューシーです。衣はかつ吉系に多い、ふんわりとした軽いタイプです。塩との相性が良いですす。
さらに驚いたのがヒレです。ヒレの経験値はあまり多くないのですが、今まで食べたお店では、肉質がしっかりしているケースが多かったです。ここのヒレは肉質がしっかりしているのはもちろんなのですが、それでいて柔らかくみずみずしさがありました。肉質も良いのですが、揚げ方も絶妙なのだと思います。通常ロースばかり食べていますが、このお店に関してはヒレの方がお勧めと言えると思います。(でもロースもかなり美味しいです)同行者はヒレよりもロース食べたいと言っていたのですが、ヒレを食べ始めたら「交換しようよ!」と持ちかけても一キレしかわけてくれませんでした(笑)
ご飯はお代わり自由でした。また他のかつ吉系の店同様ご飯は白飯か紫蘇ご飯のどちらかか選ぶ事が出来ます。

2022/06/25 更新