たけひこ@ブロガーさんが投稿したとんかつ とみた(千葉/松戸)の口コミ詳細

たけひこ@ブロガーのレストランガイド

たけひこ@ブロガー (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ とみた松戸/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

トンカツノススメ:とんかつ割烹 とみた@松戸

とんかつ割烹とみた@松戸松戸のとんかつ割烹とみたに行きました。全国なラーメンの名店である「中華蕎麦とみ田」のとんかつ店として注目されているお店です。祝日の夜でしたが、半分くらいの埋まり具合でした。ラーメンの込み具合を考えると少々意外な感じがしました。

メニューとしては、東京X、柏幻霜ポークの2種類をメニューとしていますが、とみたの系列店ということもあり、柏幻霜ポークの特選リブロース定食を注文しました。以前ネットで見た時は、300gで3200円でしたが、私が注文した時は260gで2000円台となっていました。(値段は失念しました。)

リブロースという言葉からイメージするよりも、脂身は少なく、しっかりと肉の部分が多い印象です。肉質は変な癖がなく、あっさりとした味わいで、食べやすいとんかつという印象です。ソースよりも塩の方が肉質の良さを楽しめます。衣は少し粗めのパン粉を使用していて、サクっとした食感が印象に残ります。

2022/06/25 更新