かっぱちゃんちゃんさんが投稿したらぁ麺 武者気 マツノ(新潟/宮内)の口コミ詳細

かっぱちゃんちゃんのレストランガイド

この口コミは、かっぱちゃんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 武者気 マツノ長岡/ラーメン、つけ麺

2017/09 訪問

コスパ良くて味も良い

通しの営業で大盛り10円特盛り20円をやっている店

一押しはやはり武者気RED
ちゃんと中華鍋で野菜を炒めるので香ばしい

らぁ麺でわかるようにベースのらぁ麺が美味しいのだからトッピングの野菜をちゃんと中華鍋で炒めれば不味いわけがない
ニンニクは少し入っているそうで でもほんの香り付けなので気になるほどではない
わかりやすくいえばキムチを炒めたラーメンと言えばわかりやすいか
辛味増しも50円で出来るが増さずとも十分旨辛で美味しい

サイドメニューのちゃーしゅーマヨおにぎりもオススメ
これで100円?と驚くほど中にはチャーシューがパンパンに入っていてこれとらぁ麺のスープが絶妙に合う
おにぎりをほうばりスープを一口
二つがコラボして口一杯に美味しさ広がる
オススメの食べ方

何気にライスもビックリ
小が100g100円は普通 しかし並で200g150円 果ては大 300g200円とは!?

これに生卵30円を付けたら金ない日の一食になるじゃないですか!

さすがに『ライス大盛と生卵!以上!』230円握りしめて注文しないけど金の無かった学生時代だったらやったかも知れない

しかしそれにつけてもこれだけのラインナップで腹一杯にならないわけがない

しかも安い!で美味い!

激戦区の長岡地区で人気なわけがわかる

ただ残念ことにつけ麺だけはいただけない
スープに具材が入らず麺の上に並ぶのだが
冷たい麺の上に冷たいチャーシューやメンマが乗るので当然冷たい
スープもなんら特徴もなく不味くはないけどこれならつけ麺頼まないで他のにするなぁという感じ
やはりどうせたのむなら辛つけ麺をたのんだほうが無難
ただ冷たいのは一緒であるが…

2017/10/16 更新