カフェ好きママさんが投稿したメゾンドブラン(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

★愛犬といつでも一緒(*^_^*)犬OKのお店★

カフェ好きママ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、カフェ好きママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾンドブラン那須町その他/旅館・民宿

2014/05 訪問

初ペンション体験!わんこ達と…

今まで、愛犬とホテルや旅館は宿泊しましたが
初めてペンションにお泊りしました(*^_^*)日曜日の宿泊だったので、私達の他に7組くらいいらっしゃいました!
小型犬は一泊一頭につき1050円。

こちらを選んだ理由は、HPや口コミを見て料理(フレンチ)がとても美味しそうだったから♪
しかもわんこと一緒に入れる貸切天然温泉!!(わんこは専用の小さなバスタブあり)
安い値段設定!!

建物の周辺は自然に囲まれていますが、森を抜けると道の駅や有名なおまんじゅうやさん等が近くにあり、
不便とは感じないとてもいい場所でした。
ペンション前には併設ドッグランもあります。

中に入るとオーナーの奥さんが可愛い笑顔で迎えてくれました。
お風呂などの説明をしてもらって、お部屋へ…。
思ったより少し小さく感じましたが、木目の雰囲気がよかったです。
階段のすぐそばのお部屋だったので廊下を人が通るたびに わんこ達が鳴いて大変でした(*_*)
ペンションなので、壁は薄目かも…。
トイレシーツ・うんち袋・足ふきタオル・わんこご飯(有料)のサービスあります。

お料理は、フレンチがコースで順番に出てきます。
若いオーナーが腕を振るうメインのローストビーフは、とろけるように柔らか~(^_^)
元パティシエの奥さんが作るデザートも凝っていて、見た目もお洒落で美味しかったです!!

夜の貸切温泉は、チェックイン時に時間を予約します。
でも一家族40分くらいしかないので、わんこ達をシャンプーすると時間が足りません…。
せめて一時間あったらゆっくり入浴できそう。

おすすめは朝風呂(*^。^*)
朝は時間予約は必要なく、二つあるお風呂が空いていれば自分の貸切になるシステム。
いい天気の時、朝風呂はぜひ入浴してほしいです。外から差し込むまぶしい光や 鳥の鳴き声、自然に囲まれた緑の景色…。
解放感があり、露天風呂みたいでした。

明るく気さくなオーナーご夫婦で、素敵なひと時を過ごせました。
ありがとうございました♪

2014/05/27 更新