カフェ好きママさんが投稿したカフェ フェリーチェ(岐阜/恵那)の口コミ詳細

★愛犬といつでも一緒(*^_^*)犬OKのお店★

カフェ好きママ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、カフェ好きママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ フェリーチェ東野/カフェ、喫茶店

2014/04 訪問

店内でわんこと自然に溶け込んだカフェで♪

恵那の銀の森で散策した後、車で約15分…
住宅街を抜けてどんどん坂をのぼると、のどかな風景になります(^_^)v
少し不安になりますが
小さなお店の看板が目印にあります。
一見可愛いお家のようです(*^_^*)
自然豊かな場所にあるので、駐車場ももちろん充分にあり♪

わん連れ専用出入り口から入店。
お店の方の笑顔がまぶしいっっ!!! お二人ともとても優しそうな穏やかな…この雰囲気にあってます(*^。^*)
専用スペースには、テーブルは店内に二つ・テラスに二つありました。
人専用のフロアと完全に分かれているので 自身があるわんこ(笑)はノーリードOKらしい(>_<)

カフェマットは無いですが、トイレシーツ・お水・わんこメニュー(ワッフル等おやつ系)はありましたっ!
更に、とてもおいしそうなわんこ用のおやつを頂きました~。

人用メニューより『パンパスタセット』(ミニサラダ・ミニスープ・ドリンク付き)1000円を注文。
なんと!! パンでできた器にクリームパスタが入っています(>_<)♪
お店の方に食べ方を教えていただき、楽しみながら美味しくいただきました。
少し厚みのある柔らかめのパンなので 女性ならかなりお腹いっぱいになります。
パスタは少し少なめかな。
セットのアイスコーヒーもご主人のこだわりが感じられて、とても美味しかった。

あと
お店の周りは、ほぼ田んぼや畑・山々に囲まれているので景色がとてもいい!
窓が大きく自然に溶け込んだかのような素敵なカフェでした。
ごちそうさまでしたっ!

※注意※
小学生以下のお子様は入店できないそうです。

2014/04/20 更新