カフェ好きママさんが投稿した民宿・お食事処 泉(福井/南越前町その他)の口コミ詳細

★愛犬といつでも一緒(*^_^*)犬OKのお店★

カフェ好きママ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、カフェ好きママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

民宿・お食事処 泉南越前町その他/かに、料理旅館、海鮮

2014/03 訪問

飼い主のマナー違反により…NGだけど投稿します…

越前ガニが食べたくて、福井へ。(3月末まで食べられるそうです)
お店は海沿いにあり、見つけやすい。駐車場も充分にありました。

お店の外で、mixの柴犬風わんこがしっぽを振ってお出迎え(*^_^*)かわいー。
以前はお願いすれば愛犬と店内で食事ができたそうなんですが、
今はNGになってしまったそうで かなしかったです。私も気を付けます(>_<)

越前ガニは 活きた状態から一匹丸々ゆでてもらったので、来た時の貫録がすごい!(一人前9000円。カニは二人で一匹)
身が詰まっていて、身離れがよく食べやすい。
ミソもたっぷり(*^_^*)食べ応えのある大きさ。
セットのエビの炊き込みご飯もエビの出汁がよく出ていて、おこげも美味しい。

ただ 他のお客さんに対して一人のスタッフの接客が少し気になりました。
そのお客さんが来てすぐ、食事の準備がされているテーブルを見て 違うテーブルに席を変わりたいとそのスタッフにお願いしていました。私がそのお客さんの立場でも、用意されていたテーブルは嫌だと感じる場所です。
ちょうどバタバタしていたのか、そのスタッフは
「あ~席変わりますか?席こっちに準備したんですけど…(しばらくみんな沈黙…)変わるか決めてください!!」と(+_+)

お客さんもそのスタッフに気を遣って、じゃあ準備してある席にするかな…って!
結局席移動させてもらっていたんですが
あの発言後の止まった空気は 隣でご飯を食べている私達も気まずかったー(*_*)
アットホームな雰囲気はいいけど、あの対応は驚きました。

オーナーご夫婦は、穏やかで親切です。また会いに行きたくなるような素敵なお二人でした。
いつか、わんこOKが復活するといいな…
ごちそうさまでした!

2014/03/25 更新