りぼちゃん☆生クリーム好きさんが投稿したバンチャガル(愛知/星ヶ丘)の口コミ詳細

りぼちゃん☆生クリーム好きのレストランガイド

りぼちゃん☆生クリーム好き (30代後半・女性)

この口コミは、りぼちゃん☆生クリーム好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンチャガル星ケ丘、一社/インド料理、インドカレー、ネパール料理

2018/11 訪問

大学生の多いカレー屋さん。ナンもカレーも美味しいです。

お店 バンチャガル
【メニュー】キーマカレー ランチセット
【価格】750円
【来店日時】平日12時
【点数】★★★★

2回目の訪問になります。
ナンが美味しくて人気のカレー屋さんみたいです。
平日でもグループ、お一人様などで賑わっています。
しかもインドカレー屋さんで珍しいなぁと思うのは大学生が多い!大学が近くにあるからか今回も前回も大学生グループが数組位ました。なので静かな感じはないです。
お一人様は真ん中の大きなテーブルに案内されて、知らない人と向かい合わせで食べる事になります。

ランチセットは選べるカレーで金額がかわります。
今回は1番リーズナブルなキーマカレーのセットにしました。
カレーにナン又はゴハン ミニサラダ、スープ、ドリンクが付いて来ます。
サラダはトマトが入っているのが嬉しいなぁ。スープはチキンコンソメみたいな味で下に細かく切った野菜とかが入ってます。
キーマカレーはクリームの白っぽい部分があるからか、意外と濃厚なカレーで美味しいし、やっぱり上に乗っている千切りしょうがとピーマンがいいアクセントになってます。
ナンは全体的にモチモチ部分が多く、やわらかーい甘味もあって、もう一枚食べたくなる美味しさ。
でもこのセットはナンお代わりできないのです。
あとは選べるドリンクの数が多くて嬉しい!
ラッシーかチャイは絶対メニューに欲しいドリンクです。そして今回、前回とラッシーにしたけど美味しいのです。次回はチャイにしたいけど、ラッシー美味しいから変えるの悩むなぁ。

あと今回良いなと思ったのは、壁際テーブルのお客さんがナンの入ってたお皿を置くところが無くなって、壁の棚?溝?みたいなところに置いたんですが
店員さんはちゃんと片付けるときに汚れてないか確認していたので安心しました。
またお一人様優先の席も等間隔に並べなおすなどホールの人が素晴らしいなと思いました。

帰り際に冷蔵庫見たら、大量のしめじ。
何のメニューに使うのかな。

• キーマカレー

• ナン