@little@さんが投稿したラーメン龍の家 新宿小滝橋通り店(東京/新宿)の口コミ詳細

Where are you going all dressed up ?

この口コミは、@little@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン龍の家 新宿小滝橋通り店西武新宿、新宿西口、大久保/ラーメン、つけ麺

2014/01 訪問

店員さんがあたたかい

2014.1.15
長い会議が終わり、何か食べて行きますかぁ〜と同僚のメンズから声がかかり、女性同士では、まず行かないラーメン屋さんに行こう!と。

TVでラーメン特集やってた時、携帯にメモったお店を探し、入ったお店が、龍の家さん。

ラーメンは、難しくて、なかなか自分に合った感じが見つからず、でしたが、ついにナンバーワンに出会ってしまいました。

超細麺、ストレート、お味は豚骨。
濃くも、薄くもない、絶妙なスープ。
カウンターに小鉢が並び、頂くともやしのピリ辛、なんて美味しいんだろぅ。

硬めで、お願いして、一口スープ飲んだ瞬間、龍の家さんに堕ちてしまいました。全部美味しい!

いつもは、自分の味にするため、色々置いてある胡椒やお酢、入れまくり食べてましたが、入れたらお味が変わりすぎて、もったいない!と思うお味。

そのままで、充分な美味しさです。

店内は混んでいて、食券買ってから、すぐ片付けますので、お待ち下さいって、とても感じよく忙しい厨房から元気な声を頂いてから、1分しか待たなかったと思います。

カウンターに案内され、カウンターは、満席。
振り返ると後ろのテーブル席も埋まり、満席に。

ラーメンがテーブルに到着するまでの短い時間で、並んでるお客様が中と外に数名。

食べてる間にテーブル席とカウンター二席が空き、次に呼ばれた方がたまたまお1人だったので、その方は、カウンターに座ろうとしたら、すかさず、店員さんが、テーブルに案内、いいんですか?てその方は恐縮され、大丈夫ですよ、どうぞとテーブルに。

その方の注文を取りに行った別の店員さんが、先ほどはお気遣い頂きましてありがとうございます、て言われてるのを、仲間と聞いて、なんて優しいラーメン屋さんなんだろう!と全員で堕ちてしまいました。

どの方が店長さんかわかりませんでしたが、本当によくお客様の様子を見てらっしゃって、替え玉も、さくさく、届いてました。
混んでるラーメン屋さんにありがちな、すみませーん、とあちらこちらで、呼ばれたりしない、目配り気配りが出来ている店員さん。

帰り道、全員が、自分の中でナンバーワンのラーメンになった、と唸るほど。
そして、あの優しい接客は、なかなかないよねーと。

あまりにも、気に入ってしまいバイトで使ってくれないかなぁ〜て思いました。

席を立った時、ちょうど裏からこの時間からシフトの若い女の子二人が、カウンター手前にスタンバイ、元気よく、おはようございます!!とカウンター中に入って行った。
教育行き届いてるなぁーと、私も挨拶してしまいそーになりました。

帰る際、年甲斐もなく、すっごく美味しかったです、また来ます!と熱くお礼を申し上げました。
九州男児の男気と優しさが溢れたラーメン屋さんでした。

• 小鉢があります

• 調味料