角野卓造じゃねーよ!さんが投稿した昇龍(東京/上野)の口コミ詳細

角野卓造じゃねーよ!のレストランガイド

角野卓造じゃねーよ! (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、角野卓造じゃねーよ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昇龍京成上野、上野御徒町、御徒町/餃子、中華料理

2013/12 訪問

昇竜 @上野 アメ横

平日の14時過ぎ餃子が食べたくなり昇竜へ。

このお店は自分が学生の頃から来てるからもう20年くらい前からになるかな。
ジャンボ餃子4個で450円。ライスをつけて650円。スープともやしナムル付き。

近くに『昇竜Part2』もあるが、あちらは地下1階だし、サッと腹を満たすには
カウンターだけのこちらのお店の方が入りやすい。昼時は並んだりしてるけど
この時間帯ならすぐに入れるしね。

そして、お店に入り席につく前に歩きながらお店のおばちゃんに餃子ライス注文。

席につくと3秒で餃子登場!(笑)

まあ、作りおきだから出来る技ですけど・・・。いいーんです!
早くサッと食べたいから。
作り置きはチョットやな気もするけど、普通に焼いたら餃子がデカイから焼くのに10分くらいかかるし
出来たては激アツだから口の中やけどしちゃうから、やっぱりこれでいいんです。
早く料理を出すとういうのもちゃんとしたサービスの一つです!!
まあ、冷めすぎてたらアレだけど(汗)

でもこの日はベストな熱さ。よかった~。前冷めたの出て来たことあったからなー。
で、やっぱり美味い!!例えると・・・、肉まんみたいな感じかなー、野菜もたくさん入ってるし。

ビールが好きな自分は、ビールと餃子のコンビが大好きなんだが、
ここの餃子はビールよりもライスが合う!!!

がっつり美味しい餃子でお腹を満たしたいときはおすすめです。
お土産も売ってるからたまに買って帰って食べるのも美味しいよー。

2013/12/20 更新