角野卓造じゃねーよ!さんが投稿した宇ち多゛(東京/京成立石)の口コミ詳細

角野卓造じゃねーよ!のレストランガイド

角野卓造じゃねーよ! (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、角野卓造じゃねーよ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宇ち多゛京成立石、青砥/もつ焼き、居酒屋

2013/12 訪問

宇ち多゛ @立石

串焼きおすすめのお店。

自分は3,4回行ってるかな。平日は14時からのオープンらしく、だいたい16時位に行くんだけどこの時間がけっこう入りやすい気がする。

この日は、5人位並んでたが客の回転も早いのですぐ入れた。

まずは瓶ビールと煮込み。
これを頂きながら、まだまだ初心者の自分はスマホで『宇ち入り倶楽部』というHPを見ながら注文する。メニュー、注文の仕方などのってるのでこれを見れば大丈夫!

でも、だいたい注文するのが『ガツ塩』『カシラ塩』肉も新鮮だしタレとかよりも塩が一番上手いと思う。まあ、好みか・・・。それにしても、一皿串2本180円は安い。

そして、瓶ビールを空けたら『梅割り』

常温の焼酎に梅シロップがはいったコイツはかなりヤバイ。昼から飲むのもあるからなのか2杯飲んだらかなりイイ感じになる。コイツも一杯180円。

このお店には一人で行ったことしかないが(昼から一緒に飲みに行ける友達いないしね)、一人客も多いのでそこで軽く会話しながら、

焼き場のおねーさん次から次に来る注文一人でさばいてすげーなーって感心しながら3000円支払って帰ります。お釣りはとっておいてと粋な感じで・・・。

だいたいすでにベロベロです(笑)

2013/12/14 更新