雅( ´◡` )さんが投稿した丸新(福島/郡山)の口コミ詳細

雅の食事&旅行記

この口コミは、雅( ´◡` )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸新郡山/日本料理、海鮮、海鮮丼

2019/04 訪問

特別コースにて。

今回は、込6500円の特別コースを頼みました〜。

訪問日は土曜日18:00予約。
食べログ点数がかなり高いのでダメもとで1週間前に予約を入れてみたらカウンター、テーブルどちらか選べたので意外に予約の難易度は低いかも!?

「ホントにここで合ってるのか?^^;」と思うくらいの住宅地で細い道を行くと突然の高級感な外観が現れるのでビックリした!

お店の中は広々していて今回はテーブル席だったのですが間隔もゆったりとあり心地よい空間です(*^^*)

『えんどう豆のすり流し』◎
春らしい先付けから始まりました(^^)
ねっとり濃厚なすり流しでえんどう豆の味が濃すぎづ先付けにもってこいの一品(๑´ڡ`๑)

『椀物、白子豆腐』◎
野菜は、ウルイで。
白子豆腐はもうとろっとろ~で滑らか~♪
臭みも無くお出しの風味と良く合う。
あまりに柔らかいのでホロホロと崩れてしまうけど最後にお出しと一緒に飲むとまた違った味わいになりウマウマ(*´ω`*)

『サメガレイ、勝浦産本鮪大トロ、アオリイカ、ツブ、サワラ、金目』◎
黄色い粉は柚子です、柚子の風味と少しの苦味があり粉にする事でお刺身とも食べやすく美味しい♪
どのお刺身もしっかりと旨味が引き出されててイカも鮮度よく甘い~(^^)

『八寸的な』◎
ブリのカラスミ焼、甘鯛のパリパリ焼、豚のつくね、ミョウガと林檎の白和え、ウドのきんぴら、玉子焼き。
カラスミ焼はカラスミの香ばしいとカリカリ感がアクセントになっておりブリもふっくらで油が乗ってて美味しい♪
甘鯛はしっかりと鱗がパリパリで口に残らず美味い!
で玉子焼きがめっちゃ◎美味しい(๑´ڡ`๑)
出汁巻き卵の味わいでスフレの様にふわふわでシュワッ!とした食感で美味しい!もっと食べたいw
他の味付けも良く大満足の一皿。

『フグの白子揚げ 』◎
フグは香ばしいく表面サクッモチっ!で中身がとろ~とで(゚д゚)ウマー
貝柱のダシが効いた優しい餡でホッとした味わいで深みのある

『パイナップルのドライフルーツ』
何処かに頼んで作ってもらってるって言ってたかな?
セミドライより生っぽい。酸味を抑えた生のパイナップルを食べている様な味わいだで噛みごたえもあって噛むほど美味い(๑´ڡ`๑)

『大和牛の味噌漬け焼?』◎
大和牛のサーロインとだけ言われたので定かでは無いですが
多分味噌漬け焼かな?
薄っすらと甘みのある味噌の味がして香りを漬けてある為か何処か熟成香の様な香りがしてめっちゃ②美味しい(。˃ ᵕ ˂ )b
良い牛肉をあえてしっかりと味付けしてあるが加減が絶妙で美味いな~♪

添えはキャベツ、菜の花、揚げた牛蒡、フライにしたこんにゃく。
牛蒡、こんにゃくは軽く甘辛い味付け、驚いたのはキャベツで
凄くダシを含んでいてコレ美味しい(^^)軽く湯がいた物を浸してるのかな?真似したい。
ソースは椎茸を使ったもので風味はあまり観賞用られなかったが旨味のあるソースでした。

『十割そば』◎
ボソボソ感はなくツルッと香ばしい美味しいお蕎麦です。

『ミルクアイスと小豆』◎
初めアイスだけ食べたらめっちゃ甘くて「ここに来て何故にこんなにも甘い味付けに!?」と思ったのですが
小豆の方を食べてみたら何とコチラは塩味のみの味付けで甘みが一切入ってないヮ(゚д゚)ォ!
一緒に食べる前提のアイスの甘みで一緒に食べるとうまいのなんの!
甘じょっぱいく普通より小豆が強く豆の風味と旨味を感じられて美味しい♪
このメリハリの付け方は実に良いですな(^o^)

しかも!何と日本酒で迷っていたら「ハーフサイズも出来ますよ?」と何とも嬉しい提案をして頂きました!
こういった所でハーフサイズって中々なくない!?
もしかしたらたまたまかも知れないので要確認で。

外観、内装は結構、高級感ある感じですがサービスの方達の丁寧な接客だけどフランクな受け答えが何処かほっこりする心地いい対応です\(^o^)/

席数は全部で60くらいある見たいこの席数をスムーズな提供&この高いクオリティで出せる事に驚愕( ⊙⊙)!!

また予約無しでも席が空いてればコースも食べれるのかな?
私達が居る間にもテーブル席の方は回転してましたね〜。

雰囲気、接客、料理どれも文句無しで税込み6500円って安すぎだろーー!(」゚□゚)」
料理だけどならあるかも知れないけどお店全体のクオリティで見ると安すぎる。

近所にこんなに良いお店があるなんて羨ましいすぎる!w
( ・᷄ὢ・᷅ )

ご馳走様でした(*・ω・)*_ _))

2019/04/09 更新