lotus11_208さんが投稿したピアッティ(東京/駒場東大前)の口コミ詳細

lotus11_208のレストランガイド

lotus11_208 (60代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、lotus11_208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピアッティ代々木上原、東北沢、池ノ上/その他、惣菜・デリ

2013/11 訪問

極上の生ハム

我邸から近いにも関わらず、車なので何時も通り過ぎてしまい最近まで存在を知りませんでした。
何時も、某有名高級スーパーでカットしてもらってました。

たまたま、ホームパーティーの時に家内が生ハムを買って来てて初めて食した時に、家内に、
この生ハムどうした⁈と興奮して聞いた程です。

食べる事が大好きなので、都内の名店には殆ど訪問しておりますが、1,2を争うイタリアンレストランで食した生ハムにも
一歩も引けは取りません。
正直、驚きました。

日本では、生ハムというとパルマ一辺倒ですが、ここは色んな種類が豊富です。

個人的な好みもあるでしょうが、ノルチェ産の生ハムをお試しになる事をお薦めします。
塩分がパルマ産に比べて控えめで、これだとメロンやイチジクは必要ありません。
僕は、此方の方が好みですが、8歳の娘が今までは全く食べなかった生ハムをノルチェ産を買って来ると
我先にと、ぱくついています。
子供は正直なものですね。(笑)

ここのトマトサラダは手造りで湯むきしたプチトマトをオリーブオイルとワインビネガーに漬けてあって
とても素朴な美味しさです。
手造りなだけに日によってトマトの甘みに差があるのも愛嬌でしょうか。(笑)スミマセン...

ここのご主人と奥様の接客の雰囲気も素晴らしく、
暖かい空気を創り上げています。

こういうデリカテッセンが近所にあるのは嬉しい限りです。

ご主人は誰が書いてるかお解りでしょうから。(笑)

また近々に伺います。
宜しくお願いします。

2013/11/23 更新