shigerunrunさんが投稿した猿田彦珈琲 アトリエ仙川(東京/仙川)の口コミ詳細

shigerunrunのレストランガイド

shigerunrun (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、shigerunrunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猿田彦珈琲 アトリエ仙川仙川、つつじケ丘/カフェ

2015/03 訪問

サードコーヒー

とあるテレビ番組で猿田彦コーヒーのオーナー大塚朝之さんの特集をやっていた。

現在流行っているスターバックス、先日オープンしたブルーボトルコーヒー、そして第三のコーヒー店と言う事で

大塚朝之さんの猿田彦コーヒーが紹介されていた。 もともとコーヒーに精通していたわけではなく俳優と言う道から挫折し

そこから一念発起し勉強をし現在に至っていると言う部分に個人的には共感した。人間だれしも挫折がありそこからどう生きていくかは

その人次第で相当の努力があり今に至るのだという所に感銘した。

私自体正直コーヒーはブラックでは飲めない。というか苦手。あのコーヒーの苦味や酸味がなかなか慣れない。

なのでコーヒーショップにいかないため注文の方法すらわかない。

そんな私ですが隣駅に必死で頑張った人のお店があるということで次の日に行ってきました。

京王線の仙川という駅。新宿駅から。。。各駅停車で20分くらい。 快速で15分くらいかな。

特急や急行は止まりませんので注意が必要です。

仙川の駅から改札出て何も考えずにまっすぐ進んでください。3分くらいで着きます。

改札でて目をつむって歩いてもおそらく迷わないでしょう。

隣に星乃珈琲があるので気をとられないでくださいね!

入り口入るとすぐ注文カウンター。混んでいるとちょっとどうしていいかわかりませんが基本的には案内係の店員さんが親切に対応

してくれます。

日曜日の15時過ぎだったので結構混んでました。

ドリップしているのを目の前で見ることができます。写真を撮っていいか断りましたが皆さん快くいいですよ♪といってくださいます!

う〜ん。相変わらず注文の仕方わからないwので相方に頼んでもらいます。わたし的に甘いものが好きなので蜂蜜のラテを飲みました。
2Fに移動し番号札を机の上に置いて待ちます。かわいい番号札です。

さっそく一口。

率直な感想ですが、かなり飲みやすく甘すぎなく美味しかったです!

コーヒーの苦味、酸味が苦手なのですがそういうのが一切ない感じですコーヒー苦手な人でも飲めそうだなって感じました。

嫌なエグミとか一切ない感じ。

なんでこんな美味しいのかと思ったのですが直火でなく熱風で焙煎しているので苦味が少ないってテレビで言っていました。

2000万するという熱風焙煎機。

最近多くのテレビに出ていて夕方は特に混んでいますが午前中は比較的空いていると思うので是非行ってみてください。

おすすめです!ちょっとした軽食、スイーツもあるみたいですよ?

• 看板

• 看板

• 蜂蜜ラテ

• 2000万円の熱風焙煎機

• 日曜日の15時ちょい過ぎは混んでます。 席は満席なのでテイクアウト。席は1F,2F合わせて20席くらいかな?

• 母の日ようにギフト買いました。

• 珈琲かすてら 蜂蜜と珈琲豆が入ってすごい美味しかったです!

2015/03/15 更新