shigerunrunさんが投稿した久兵衛屋 八王子めじろ台(東京/狭間)の口コミ詳細

shigerunrunのレストランガイド

shigerunrun (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、shigerunrunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久兵衛屋 八王子めじろ台狭間、めじろ台/うどん

2013/10 訪問

ワインコインランチ(平日17時まで) 食べ放題あり ファミリー向け ボリュームあり

9月20日にオープンしたそうですね。実家から徒歩3分と言う近さでしたので母親を連れて平日の16時行ってきました。
平日と言う事もありすいておりました。4組くらいの人が既にいらっしゃいました。うどん屋さんと言う事で年齢層は高め。

店内はテーブル席と座敷があります。半々くらいの割合。母親が膝が悪いので迷わずテーブル席を選びましたが心配無用でした。

座敷席も掘りごたつになっていて膝が痛い人も困らないようになっていまいた。年齢層をしっかりとらえていて良いですね。
16時過ぎていましたが平日の17時まではランチタイムなのでうれしいですね。

私はつけ汁うどんランチをいただきました。 天ぷらもついておりましたが注文して5分くらいで出てきました。
早い。

出てきて一つ感じたのが写真よりもボリューム感が無かったです。最終的にお腹いっぱいにはなったので満足でしたが
若干写真と違ったのでそこだけマイナスな印象でした。

まずうどんを一口、、、うん、意外とコシが無い? はなまるうどんと比べるとはなまるうどんの方がコシがありました。
ま、うどんと言うのはゆでてから15分程度で全くコシがなくなってしまうのかな? 平日の昼間は空いているので結構時間が
たったうどんが出てきも仕方ないかなって感じでそこは諦めました。

つけ汁は5種類から選べるので結構楽しめそう♪ 今回は肉汁つけ汁にしました。 肉と油揚げ、ネギがしっかりと入っていて
結構満足♪ ちょっと脂っこいかもしれないのでそういう方は塩肉汁の方があっさりしているらしいです☆(店員さん談)

天ぷらは小ぶりでしたが揚げたてなので美味しくいただけました☆

総評としては味もまーまーでしたので良い印象でした☆
特定の商品はお持ち帰りができるみたいですよ☆

しゃぶしゃぶ食べ放題もやっているのでがっつり行きたい方には良いかもしれないです☆

店の目の前に八王子行きとめじろ台行きのバス停があるのでバスでもお気軽にいけると思います☆

ちなみに三連休の最終日の夜は激混みでした!! 駐車場は。。。20台くらいかな。。。 休日、車で行く方は気をつけてください!

• つけ汁うどんランチ690円

2013/10/15 更新