なんだんさんが投稿したNOKA Roast & Grill(大阪/大阪)の口コミ詳細

なんだんのレストランガイド

なんだん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、なんだんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NOKA Roast & Grill大阪梅田(阪急)、中津(阪急)、大阪/ビュッフェ、洋食、創作料理

2015/03 訪問

(関西では)最高のホテルビュフェ

関西に名古屋のマリオットを超えるホテルビュフェは存在するのか? はい、こちら!

週末は予約で一杯。平日のランチですんなり予約が取れました。ランチですが、ディナーメニューとして十分通用する料理がずらずら。

料理は美味い、美味い。シーフードは全て外れなし。鯖の南蛮漬けが美味しくておかわり。スープ系は全部イマイチ。鴨のローストと肉の煮込みは固かった。ローストビーフは月並みで、ポークステーキのほうが美味しかった。生ハムに添えているメロンは太すぎて食べにくい。と、肉料理はかなりばらつきあり。果物は種類豊富でしたが、グレープフルーツとオレンジに切り込みが入っていないので、食べにくい。

と細かい文句をつけましたが、なにせ種類が豊富。ちょっとイマイチでも他で十分埋め合わせできます。

接客はこれ以上望めないくらい、至れり尽くせり。若くてイケメンの外国人男性ウェイターが笑顔できめ細かくサーブしてくれます。あーもう幸せ。そしてこちらのライブキッチンは待つ必要がありません。注文すれば席まで持ってきてくれます。

眺望は席によってばらつきが。子供連れのお客さんが何組かいましたが、総じて静か。このホテルの雰囲気では、大声を上げる方は誰もいませんが。デートで利用するときは、眺望を確認の上、予約するのをお勧め。

食後に無料のほうじ茶を頼むと、ポットで出てきました。おお!もしかしてリーフか?と蓋を開けるとティーパックでした。

今が旬の大阪のお洒落な高級ホテル。お値段もお高いですが、満足感も最高。もちろん次はディナーで利用します。

2015/03/26 更新